父亲沉迷藏密双宝,我该如何劝阻?

我父亲是脑栓塞活动不灵便,他总让我去买藏密双宝,说吃了效果很好,买吧我知道没有医疗作用,完全是心理作用,不买他还生气,我该怎么办?

好评回答
    在我看来,如果吃了没有什么副作用,而你父亲又比较相信这种东西,继续买给他吃也没有坏处。
    其实,人本身的信心对战胜疾病有很大作用,一个病人如果觉得什么药都治不好自己的病,丧失信心,身体就会急剧恶化的。这种情况很常见。
    所以,照顾病人实际上有两个任务,一个是求医问药,早日治好疾病,另一个是保持病人的良好精神状态,稳定病人情绪。很多人往往忽视了后面一项任务。在医院,有经验的老医生往往会对病人说,“你的病不要紧,我能治”。这不是忽悠病人,而是给病人一个战胜疾病的信心。在某种意义上说,对于治病来说,后面一项任务更重要。
    总之,如果经济条件允许,也没有副作用,你父亲又相信,就继续买吧。

    朝***

其他答案

  • 哈哈,我不知道那个什么双宝时候像你说的那样真的没有用。不过你所说的这事情是很双宝没有什么直接的关系。最直接的关系就是谈判的能力。很简单,对方想要这个,你想让对方放弃这个想法,或者接受你的想法。这就是谈判。谈判在生活中无处不在,所以,你不应该为这个双宝的事情烦恼,去看看些谈判的书籍学习谈判的技巧。应用这些技巧别说你的父亲,任何人都会听你的。
    推荐一本书《华顿商学院最受欢迎的谈判课》作者史都化,戴蒙。
    我这样说可能一时无法解决你的这个双宝问题,可是你学会的谈判的技巧后,以后不会再有这样的问题。

    罗***