春运火车票怎么预订?

春运火车票该如何预订?今年会一票难求吗

好评回答
    有三种方式,网上预订,窗口预订,电话预订,电话预订可以参考阿里通电话订火车票专题,个人建议使用电话订票,比网上订票多提前2天。

    圆***

其他答案

  • 电话 上网订购 车站排队购买

    冰***

  • 网上订票比较准确 电话订票比较着急 有时候打不通 春节日期提前几天不一定

    2***

  • 电话预定、网络预订均可

    w***

  • 现在都是实行实名制,预订票的话,你可以登录铁路客服中心,在网上预订,也可以到售票点,火车站预订。还有就是电话预订。

    2***

  • 学生的话学校会组织订购团体票,可以问一下,或者找还在上学的朋友拜托他帮忙帮你团购一个,一般会提前一个月定的。现在还可以网上和电话订火车票,都会是实名制的,提前10天左右吧

    2***

  • 电话订购,网上订购,火车站排队购买

    m***

  • 可以电话预订 ,或者网上预订
    也可以提前7天到火车售票网点购买。

    6***

  • 找个可靠地黄牛吧,电话不一定买得到

    g***

  • 网络订票,代售点订票,电话订票,公司或学校团体订票都可以的

    w***

  • 无论怎么订都是一票难求了
    实名制也只是一个治标不治本的方法

    枫***

  • 电话预定或者网上预定  实名定制
    前几天刚下达的通知现在可以提前十天购买了

    诺***

  • 三种方式,一是提前到火车站排队预订,二是打电话预订,三是网上预订。

    神***

  • (1)电话预订
    (2)网上预订
    (3)提前7天到火车售票网点购买。
    今年实行实名制,要用身份证预订。

    1***

  • 网上和电话都可以,只要是动车或高铁或T开头,及普通列车5000号内

    2***

  • 电话订购
    网上订购
    到售票点去买

    开***

  • 网上或者是电话预订,但现在火车都实行实名制,一般用身份证预订。

    1***

  • 补充江已东去:也可以直接去火车站买,呵呵 我一般都是 直接去买的 学生提前15天,一般提前10天

    d***

  • 提前订,大部分火车票最好还是电话订,有些城市可以去火车站。如果你要订春运的票,最好提前一个月就电话咨询一下大致的售票时间,然后再瞄准时间订。一票难求每年都如此,毕竟春运往返都是高峰,只不过有些地方相对冷清而有些地方火爆异常而已。

    1***

  • 1.火车站售票口电话预定。号码各地不同,问114。
    2.学生向学校有关部门申报团体票。
    3.找黄牛党。(不推荐)

    2***

  • 一票难求是肯定的了,怎么预定都不好定啊。

    2***

  • 可以网上预订,也可以电话预订。

    w***

  • 今年火车票可以网上购票,直接登录WWW.12306.CN购票
    也可以电话订票,不过现在还不到春运,订票热线还未开通。

    牛***

  • 最多可提前7天到火车站或车票代售点去购买,另外很多旅游公司和宾馆也会代办车票预订业务。

    杨***

  • 有两种方式:(1)电话订购(2)网上订购,今年的火车票都实行实名制火车票

    2***