生活问题请教钱老师

 钱老师你好,我前几天拿到新房的钥匙高兴之余发现储藏室小了一半,我买房时开发商口头承诺送10平米储藏室,当时几个朋友陪我一起去的,朋友能作证,合同上没注明送储藏室.我知道口头承诺也是承诺.现在我找开发商理论.开发商说''就这样.送的还挑三拣四.不服你去起诉好啦''.请教钱老师我该怎么办?

全部答案

  • 你现在麻烦的地方就是合同没有注明送储藏室的条款。虽然你的朋友可以为你作证,但是这种证据的力度很有限,如果你有当时开发商说话的录音证据就比较充分,但最重要的证据还是白纸黑字加盖章的。
    从你说的情况看,想打赢官司不容易(口头协议有朋友作证会被法院看成证据不足),二法院最重视证据。建议你可以了解一下周围的邻居,看看他们是不是也有这种情况。通常地产开发商不太可能只欺骗你一个人。如果受害者比较多,联名几十个人去告,法院就会向你们这边倾斜。毕竟这是中国。中国的法律是有弹性的。
    打官司之前一定要尽可能多地收集证据,一旦开庭,法院因你们证据不足而要求提供新的证据,恐怕在时间上会来不及收集。一旦法院还是定为证据不足,那可能还会败诉。

    钱***