爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

蛛网膜下颞囊肿为什么不切除?

我06年28岁,一场意外导致脑出血,做过开颅手术,出院后犯过三 四次外伤性癫痫,之后吃药控制一直没有再犯,这几年恢复的不是很理想,今年十月中旬拍了张核磁共震,片子显示我的蛛网膜下右颞有个4公分的囊肿,我感觉我近几个月的持续低烧.头不清气.走路时骨头经常会发生移位,右眼痛,有时头疼,就是因为这个囊肿,它已经影响到我,我想把它切除,可医生不同意.这样一来我就有几个问题: 1 为什么医生不给我切除? 2 手术的风险很大吗? 3 囊肿需要长到一定的程度才能切除吗? 4 蛛网膜下颞囊肿需要长到多大才能切除? 5 手术要很多钱吗?烟台地区做这种手术总共要多少钱? 6 切蛛网膜下颞囊肿也要有观察期吗?观察多久?
1*** | 2011-12-20 12:29:25

好评回答

j*** |2011-12-21 20:36:15 52 2 评论
蛛网膜囊肿,这种囊肿的特点是容易复发,就是你切掉了也有可能会再长出来。 
而且这个位置这个大小的囊肿,如果不引起脑脊液循环障碍的话,症状应该轻微,对生活影响应该很小。所以盲目的切除没什么好处,合理的做法是经常随诊复查,观察囊肿的生长速度,如果对生活影响不大,且生长速度很慢,甚至停滞不生长的话,不手术为上。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 医生不在那里做手术的主要原因是手术风险太大,该手术须由有丰富经验的脑外科专科医生才敢做的.如果囊肿生长很快的话也是必须尽快作决定的.医生不给你手术的另一个原因是手术风险远大于手术后带来的好处(换言之如果判断手术后你的症状改善并不明显的话该手术就不适合马上做).建议去上海等3甲大医院(有脑外科)去看看专家门诊.你是否应该需要手术应多听听众脑外科专家的意见后再定.
    公*** | 2011-12-20 13:11:13 44 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题