5-7岁孩子玩什么儿童玩具好? 男孩、女孩都喜欢玩的有吗?

姐妹们的孩子都在5-7岁之间,春节了,想给孩子们买些儿童玩具做礼物,男孩、女孩都有,不知什么比较好?

好评回答
      洋娃娃、手枪这类玩具肯定要分性别,但益智类玩具男孩、女孩都适合。
    我女儿今年7岁了,我用她一屋子的玩具总结出,益智玩具分两种:一种是“西药型”,能立竿见影看到孩子识了几个字、会了几首诗。咋一看好叫人欢喜,仔细想来与“智力”毫无相关。无非在训练孩子死记硬背,要养成了习惯,在今后的学习也总用硬背这一套,反而吃亏。
      另一种是“中药型”,短期内并不能凸显成效,但久了你会发现孩子的思维变敏捷了,想问题、学东西老练很多,这说明“智力”慢慢被开发,我比较推崇这类益智玩具。 不过“中药型”玩具好少好难找,商家比较爱做“西药型”玩具,迎合大众消费观念嘛!唯一找到一款不错的,是在淘宝上发现的“动脑机”,名声不大但很合我意。
      它外观类似一个平板,主要通过很专业的益智游戏来启发孩子动脑思考,从而让各方面智力获益。我女儿很喜欢,尤其逻辑类游戏是她的最爱,逐渐的她逻辑能力一点点增强,我们从没上过什么补习班,但她的数学成绩已经跃居全班第二了,所以说“益智”要比“硬学”强,会玩才更会学!关键还是要看家长有没有耐心用中药型益智玩具了。
      我的观念可能小众了点,不过我相信小众的东西才才能摆脱大众的平庸。不求人人认同吧,权当给个建议参考吧,祝所有的小朋友健康又快乐!。

    2***

其他答案

  • 玩具是儿童的宠物,父母给孩子买玩具也是极平常的事。但家长在为孩子购买玩具时,一定要注意选择,使玩具成为开发孩子智能的又一“良师”益友。
    形象玩具:娃娃、动物、交通工具、餐具等。这类儿童益智玩具适合了4~5岁的孩子。4岁的孩子往往被玩具的形象所吸引,在反复摆弄中获得知识。而5岁的孩子常常通过玩具来模仿周围的事和物或大人的动作。如孩子俨然以妈妈自居,为娃娃做饭、洗衣服……游戏中,孩子体会人与人之间的和谐关系。

    2***

  • 这个年龄段孩子应玩开发智力类游戏,如跳棋和拼图。

    2***

  • 我推荐乐高,开发孩子智力很好,男孩款女孩款都有

    超***

  • 最好是买那种套装类的玩具,不用太贵的,但是男女一定要分开,这样会更加方便

    5***