家装建材的选购容易出现哪些误区?

好评回答
      陷阱一:笼统报价由于双方在合同中事先并没有明确到底用哪一个品牌的、哪一个规格的产品,所以就选用功能相对最差的东西。
      陷阱二:条款歧义利已解释在合同条款中,装修公司经常会使用一些模棱两可的词句,炮制一些不具体或可多种解释的条款,等着房主上当挨宰。
         陷阱三:少报工程量,让业主空欢喜少报工程量有两种:一种是少报预算款,并在设计方案时故意隐报或少报工程量,让你觉着便宜痛快签约,结算时却实打实地算;另外一种是故意少算单项工程量,让人觉得项目虽多,单价却便宜,其实这样根本无法完成工程。   陷阱四:偷换材料赚取差价如果你要去鉴定的话,高昂的鉴定费用又会阻碍佻进一步理论。
         陷阱五:埋下伏笔比如在合同条款中注明:装修中如原牌材料没货时,方可临时更换相同型号的材料。这个“同”是同质量的,还是同类材料的,没有写明。这样,陷阱就有了。   陷阱六:专业术语骗外行比如家装公司经常使用的“延米”,是不管长度是多少,尾数不足1米时均按1米算,但一般人会以为延米就是实际长度。
         陷阱七:提前付费落被动很多装修公司往往出现纠纷后一撤了之。

    搜***

其他答案

  • 主要家具如沙发、衣柜、餐桌椅、橱柜等最好也提前多看看,若四处乱跑就太累了,可以找几个购物环境好的大型家居广场逛逛,基本趋势就看出来了,所以接下来你要做的就是根据自己预想的风格慢慢筛选出合适的东西。有些人对款式把握较好,有些人则对颜色把握得准,没关系,反正还有时间考虑,如果等到装修清场,虚位以待的步骤再去看家具难免最后会勉强接受而不是非常喜欢。

    1***

  •    盲目追求名贵木材
        目前市场上销售的实木复合地板有数十种,不同树种的价格、性能、材质都有差异,广大市民朋友们应根据自己的经济实力、装饰风格、个人喜好等情况进行购买,并不是越名贵材种性能越好。
        盲目追求面板厚度
        三层实木复合地板的面板厚度以2~4mm为宜,多层实木复合地板的面板厚度以0。
      6~2。0mm为宜,不应过度追求面板厚度。 盲目追求价格便宜 在购买实木复合地板时,一定不能只图便宜而购买“三无”产品。优先选择经国家或行业认证且信誉好的品牌产品。 忽略环保技术要求 据悉,相对于普通地板,邦迪黄金眼地板的黄金眼组成一个个呼吸通道,除醛更充分、更彻底,从而达到更环保更健康的要求。
       忽略静音要求 “地板静音要求在购买现场很容易忽略,这方面需要消费者多实地考察样本间,并提出静音问题和要求。”陈总表示。 忽略稳固要求 获悉,邦迪黄金眼地板首创蜂巢应力系统技术,极强地发挥了地板的稳固性,大大延长了地板的寿命。
       重花色 实木复合地板的面板是天然木材,树木由于种植的地点、阳光照射、温湿度等不同,其木材色泽肯定不同,这是自然现象。 轻保养 地板的日常清洁对地板的使用寿命延长具有重要作用。木地板最忌讳化学品的腐蚀、高温物品的接触、重型家具的压力。
      如果地板出现污点,如:醋、盐、油等沾染地板,可使用一些专用清洁用品,切勿使用汽油清洗。 。

    2***