爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

念旧的人是好还是不好呢???

我这个人喜欢念旧,不管什么事都喜欢念旧,这样好不好呢?谁能替我解答???
2*** | 2011-12-15 17:11:19

好评回答

入*** |2011-12-17 03:14:49 2858 1441 评论
念旧不是坏事,说明你对生活是认真的,过去的人和事都很懂得珍惜。当然,凡事都有一个限度,如果因为念旧,整天精神恍惚,生活在过去,对现实的生活反而觉得缺乏真实感,这样就有点过度了。

所以,做人应该立足当下的现实,拿出自己的最好状态,来给自己创造真实的幸福,不要动不动就沉浸在对过去的怀念中。

其实,过去已经过去,偶尔感怀一下,就像看老电影一下别有风味,但是生活的主流,永远都是眼前的这一刻,真...

查看全部>>

念旧不是坏事,说明你对生活是认真的,过去的人和事都很懂得珍惜。当然,凡事都有一个限度,如果因为念旧,整天精神恍惚,生活在过去,对现实的生活反而觉得缺乏真实感,这样就有点过度了。

所以,做人应该立足当下的现实,拿出自己的最好状态,来给自己创造真实的幸福,不要动不动就沉浸在对过去的怀念中。

其实,过去已经过去,偶尔感怀一下,就像看老电影一下别有风味,但是生活的主流,永远都是眼前的这一刻,真正健康的心态,必须是立足目前,展望未来,过往的甜酸苦辣就像一坛酿造多年的酒,偶尔拿出来品一品,能够这样,不忘过去,立足眼前,未来更是充满希望,人生也就会因此而精彩了。祝福你。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 念旧的人好呢还是好呢?我是自恋呢还是自恋呢
    云*** | 2011-12-16 23:47:54 2820 1449 评论
    0/300
  • 我认为这是很好的,说明你是一个很重感情的人。人与人之间如果没有任何的感情,过了就忘,这样的世界将会多么的可怕。
    2*** | 2011-12-16 20:37:43 2838 1446 评论
    0/300
  • 念旧的人是性情中人,不能单纯是说好或者坏。
    b*** | 2011-12-16 18:48:40 2823 1449 评论
    0/300
  • 念旧,不要太过执着就好,否则就生烦恼
    好比小孩子的玩具玩坏了,他若一定要那个旧的,那就没有办法,只有换个新的接受新的才好
    r*** | 2011-12-15 21:41:54 2837 1446 评论
    0/300
  • 具体情况具体分析,念旧说明重感情,比较感性,不要婆婆妈妈就好了
    t*** | 2011-12-15 17:31:20 2822 1449 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题