宝宝长鹅口疮

我的宝宝长鹅口疮,两个月了,反复发作,怎么根治

全部答案

  •     鹅口疮是一种由白色念珠菌等真菌引起的口腔黏膜的炎症,多发于新生儿和婴幼儿。白色念珠菌可以在健康人的皮肤、肠道、阴道寄生。由于孩子入口的东西不干净:乳具消毒不彻底、乳母的乳头不干净、照顾孩子的人手不干净造成孩子所用物品污染,对于缺乏反抗力的新生儿或小婴儿都轻易引起鹅口疮的产生。
      尤其是孩子已经会吃手、吃身边的一些物品,很轻易使得鹅口疮反复感染发作。鹅口疮也见于营养不良、腹泻、长期使用抗生素或激素的孩子,也有的新生儿是经过产道分娩感染的。  鹅口疮的主要是口腔黏膜上出现白色乳凝块样物,常见于颊黏膜、上下唇内侧、舌、牙龈、上腭等处,有时可蔓延至咽部。
      此白膜不轻易拭去,剥落后局部黏膜潮红。一般孩子无疼痛感,不流口水,吃奶不受影响,但是病变严重则可引起呛奶、吞咽困难、呼吸困难。  预防、治疗应遵照以下原则:  所用一切物品必须严格消毒,护理者要注重个人卫生,操作要干净。哺乳者每次喂奶前,一定要用清水清洗奶头,每天要换洗内衣。
      孩子必须勤洗手,杜绝可以引起反复感染的环节。  注重孩子的营养,对于长期腹泻,使用抗生素和激素的孩子做好预防工作。在疾病答应的情况下,尽量减少抗生素和激素的应用,避免体内菌群失调,造成真菌滋生。 一旦患病,可以用制霉菌素溶液(10万~20万单位/毫升),涂口腔,天天3~4次,或遵照医嘱口服制霉菌素。
      可同时服用维生素B2及维生素C。鹅口疮消失后继续口服药物2~3天,防止复发。 。

    凡***

  • 我的孩子在我们这里疚了疚就好了

    1***