卵巢囊肿是什么

卵巢囊肿开刀

卵巢囊肿是什么

卵巢囊肿是什么疾病,得了卵巢囊肿怎么办

好评回答
      什么是卵巢囊肿
    卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以20—50岁的女性最为多见。卵巢肿瘤是女性生殖器常见肿瘤,有各种不同的性质和形态,即:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,恶性变的程度很高。
      早期诊断困难,就诊时 70 %已属晚期,很少能得到早期治疗, 5 年生存率始终徘徊在 20-30 %,是威胁妇女生命最严重恶性肿瘤之一。 卵巢囊肿的临床表现 卵巢囊肿在临床上多表现有小腹疼痛、小腹不适、白带增多、白带色黄、白带异味、月经失常,而且通常小腹内有一个坚实而无痛的肿块,有时性交会发生疼痛。
      当囊肿影响到激素分泌时,可能出现诸如阴道不规则出血或毛体增多等症状。 卵巢囊肿的中医治疗方法 中医认为卵巢囊肿的发生主要在于脏腑虚弱,气血劳损,七情太过,风冷寒湿内侵,经产血瘀阻滞,致肾阳不振,寒凝气滞,阴液散布失司,痰饮夹瘀,或痰饮夹气滞内留,或痹而着,阳气日衰,阴凝不化,日益增大。
       中医辨证理论,认为治疗卵巢囊肿从疏肝理气、活血化瘀、软坚散瘕、扶正固本入手,全面调节内分泌使气面血活,活跃脏腑。根据不同病因引起的不同或相同病变研制出了纯中药方剂“艾附囊肿贴”,采用“内病外治法”,引药归经可使药效直达病灶,从而起到调节气血,消瘀散结,活血止痛,通导全身,标本兼治,则立见其效。

      从而起到调经、止血、疼痛消失、恢复卵巢功能的治疗作用,能有效地控制卵巢囊肿瘤体生长,使瘤体逐渐软化,最后消散。 中医治疗可免除手术给患者带来的心理压力及精神负担,调节内分泌,强增免疫等,卵巢囊肿药物治疗方便,不开刀,不伤元气,不住院,痛苦风险小,不影响工作,学习和生活,而且费用低,显效快。

    2***