中日在08年前会发生战争吗

    请问中日08年前会发生战争吗?如发生,哪国将会打胜.
本人认为很有可能会发生在08年后.原因 1.是经济 .2.是奥运 3.军事

好评回答

其他答案

  • 有可能吧,因为现在中国正处在经济发展的高速时期,而却饱受能源短缺之苦。所以加紧了对东海油气的开采,中国的这一举动引起了小日本的强烈不满和不安。因此在东海油气的争夺上与中国针锋相对。而小泉在前几日的大选中以压倒性优势获胜则更加坚定了他的对华强硬政策。而前天我在一份报刊上看到日本的一条消息,说近来中国的侦察机常常飞到日本的海域附近收集日方军舰的电子信号,由此看来,中国对战争也是做了准备的了。所以说,中日之间的武装冲突近期发生的可能性还是比较大的!!

    深***

  •   中日虽然近几年关系不是很好,但日本还没有勇气在几年内公开违反联合国规定,与中国开战,顶多只会有一些小摩擦。
    陈水扁只有三年的任期了,如果民进党没把握连任,他很有可能在08年前宣布独立,那样台海必有一战,但台独势力毕竟只是少数,中国军队只需打败台独势力即可,不必把整个台湾都当作敌人。
       关于中美问题,中国要崛起,中华民族要复兴,中国要在20世纪中叶步入中等发达国家,就必然要侵犯到美国的利益,必然要影响美国的称霸策略,美国就一定会遏止中国,中美之间必有一战。 但美国也不敢和中国全面开战,首先,中东问题,朝核问题等重要问题他还没有解决,其次,如果全面开战,中国将继续当发展中国家,而美国至少会被打成二流国家,加上日本和欧盟的崛起,世界多极化格局就正式形成,这是美国不愿意看到的。
       因此,个人认为,08年前中日不会开战,台海很有可能开战,美国在台海战争中,很有可能对台售武,提供军事顾问,出动少量部队。

    b***

  • 不要乱想了,这是战争狂人的想法。

    真***

  • 会的,只是时间问题

    孤***

  • 不会!

    穿***

  • 别忘记日本是怎么样的国家,她从不缺乏偷袭他国的不要脸不要命传统!中国必须从防御思想中解脱出来,推行攻击战略。缺乏攻击思想的国家是个保守的国家,也是个最终失败的国家!

    恐***

  • 不会

    猛***

  • 中国怕怕!

    我***

  • 我倒希望小日本先动手,那样我们就有明正言顺的理由把它从地图上抹下去了。

    风***

  • 我认为大规模的战争的爆发不的可能,但有可能打局部战争,尤其是海军更有可能打一仗,日本人不会甘心中国海军的一天天强大;在者,中国想解决台湾问题必须面对日本的干预,我认为长痛不如短痛,东亚容不得二虎,漂漂亮亮得打他一仗以雪甲午海战之耻;最后解放台湾我认为要以一定的军事行动,做到:“削弱美国,击败日本,占领台湾”。

    y***

  • 不会的,如果打也是解放台湾。

    p***

  •   以我军装步连为例看我陆军训练体制改革
    我军部队基本是新老兵混编分训的体制,以我军某集团军某机械化步兵师某红军团某红军连为例(真实存在的部队),
    该连属于满编全训部队,全员满编时连级军官4人,排级4人,战士90人,分为9个战斗班一个炊事班,
    装备85式装甲输送车(最近要换装了)十辆,军车(解放141)六台,野战炊事车一辆。
       以上为概况 单从编制来说,这个连队战斗力相当强了,但实际情况并非如此,首先编制不是在任何时候都能达到齐装满员,削弱部队战斗力。 原因有几点, 1 有黑兵的存在,黑兵就是占部队编制但不到部队当兵只为混一张复员证的或其他原因的,黑兵每年的数量不等,近几年 由于国家改变复员政策,再加上战备任务重,情况逐渐好转。
       2 勤务公差,部队有各种没有编制但还需要人的机构,比如乐队,团直勤务(说白了就是首长或机关的勤杂兵)等。 3 专业兵集训,每年为保证专业兵数量,都有一批新战士学各种专业技术,步兵连还算少的,大致有装甲驾驶, 车辆驾驶,通信,卫生等,每个专业少则3个月多则大半年不等。
       4 兵源退补 ,我军实行的是先退后补,每年11月末12月中下旬将近20天兵员奇缺,这在准备战争期间(不爱用和平时期)无所谓, 一旦。。。。。。 5 新老兵分训 相信大家都听说过新兵连,新兵连存在期间,也是作战连队人最少的时候,战斗力可想而知。
      说句题外话在野战部队 新兵连其实很不正规,不是散漫,而是分完兵后,连队害怕自己的兵别人训不好,所以都是自己的班长带自己的兵。住在自己 的连队按自己的要求训练(红军连的兵就比其他连队早摸到枪)。所谓新兵连就是每天操课集合一下,以连为建制带到操场而已。
       综上所述,基层连队遇到这些情况时,在位率比较低,尤其是部队整体素质因训练阶段不同出现明显起落,战斗力水平在一个训练年度 里缓升徒降而不能持久保持,持续发展。年度训练年年从新兵开始,训练起点低,军官的精力主要放在新兵训练上,自身训练 难以有很大的提高,训练质量难以保证,长期处在低水平状态。
       以装步连为例每年新兵训练期间,由于缺员严重,老兵也只能练练队列,浪费训练时间,新兵下连后,老兵又要带新兵熟悉基础科目, 提高新兵基础军事素质,如射击(包括40火箭筒,轻机枪的使用维护),投弹,单兵战术等,掌握这些后还有班战术,排战术,连战术 新兵学会这些后才是和装甲车合成训练,一年新训期就所剩无几,第二年还是这样。
       就是说作战部队始终保持全员满编,军官士兵每年以实战训练,合成训练为主。新兵分编分训,可以利用裁军后一部分空置营房建立 训练基地,重点培养新兵军事素质,熟练掌握手中武器及作战技能,同时培养一部分专业士兵。当新训士兵具备一定作战能力后, 在编入作战部队。

    不***

  • 为了东海能源,小规模冲突

    迷***

  • 打也不怕

    l***

  • 最多是小规模的冲突。最有可能是发生在东海,为东海能源问题。不可能发生全面战争,因为中国是有核国家,而且日本的版图决定他的抗核打击能力很差。他如果不白痴的话,应该不会。

    h***

  • 我国不会首先挑起战争,量日本也没有那个胆;在东海的石油争夺中很可能有小摩擦。我国的态度是——不怕!

    老***

  • 战争不会打,但小规模的海上武装冲突、对峙态势肯定会会发生。

    夏***

  • 可能,原因是日本经济扩张需求,想掠夺中国的经济市场

    z***

  • 在通常情况下中国政府不会首先使用武力来解决问题!
    除非哪个白痴国家活了不耐烦了!没事干来挑衅的话,我们国家是绝对不会饶了他de!

    g***