日韩漫画,你钟情于谁?

  you see ,日本在漫画界的雄厚势力,是所有国家都望尘莫及的.从上世纪6,70年代起,日本漫画已经开始走起了自己的道路.<机器猫>创造了那个时代的辉煌.90年代,<SLAM DUNK>成就了一代经典.现在,日本漫画新秀层出不穷,<火影>,<网球王子>更是赢得大批青睐者.
  但我们可以看到,在最近几年里,韩国漫画的崛起也同样引人注目.韩国漫画走的是自己的道路,<流氓兔>的成功证明了韩国漫画的实力.尤其是韩国的游戏漫画互补发展,使我们从更广的层面上接触了韩国漫画并切身感受了它.未来,韩国漫画将是一个新的世界.
  说说看看,现在或未来,你将钟情于谁?

好评回答
    更喜欢日本漫画一些,希望中国有一天能够赶超的说……

    w***

其他答案

  • 楼上的综合起来就是俺的回答(楼上的各位兄台们请原谅小弟的行为)

    ☆***

  • 现在的我钟情于日本漫画.因为它们的内容丰富.
    韩国的漫画我唯一喜欢的是《龙飞不败》也是我最喜欢的漫画。

    小***

  • 是日本吧
    因为他们的势力的确不容小看啊
    而且的确有骄傲的资本啊
    国内的动漫目前并没有杀伤力
    至于韩国,也只有流氓兔而已嘛,成不了大气候的(我认为)

    曾***

  • 当然是日本的漫画好了,
        首先是人物造型优美,表达出来的感情相当细腻.而且日本每年的动画产量比电影和电视剧都多,动漫已成了他们的主打产品,韩国的漫画与日本根本就没的比嘛.
        中国要加油了,因为目前中国动画都是给十岁以下儿童看的.市场需求还无法满足,悲啊~ ~

    h***

  • 日本国家小小的,但漫画产量却很惊人。我很喜欢日本漫画,韩国虽然有几部不错的漫画,但与日本相比还有一段距离。
    我也听说日本漫画有部分是专门按照中国人的喜好写的,用来销往中国。

    1***

  • 绝对是日本,小小希望中国
    哇也有人喜欢安达冲啊!还有CLAMP,由贵,经典啊

    m***

  • 虽然小日本可恨,但我认为日本的漫画地位是无可取代的,实在太强了,至少和我们差几十年。

    d***

  • 筱原千绘~~安达充~~~暴热爱~!!!

    f***

  • 虽然日本狗很可恨
    但我不得不承认他们漫画的实力 确实很强
    我比较钟情与日本的

    独***

  • 现在还是钟情于日本漫画,
    国内和日本还有一段距离,

    默***

  • 日本~~不过迟早是中国的

    莲***

  • 当然是杉琦大师、种村老师、还有渡濑悠宇大姐??
    人物美型到不得了

    丹***

  • 我当然钟情于
                由贵大人了~
    华丽,绚丽,神秘,凄美~~~

    紫***

  • 现在是日本,将来是中国(我希望)。

    k***

  • 我敢保证喜欢日本动画得多,这个问题没有任何悬念。。。。。。

    露***