房地产开发公司动迁户安置费税率是多少

拆迁费会计分录是:房屋开发成本——土地征用及拆迁费贷现金,还是土地征用及拆迁费——拆迁费贷现金。房屋开发成本需要单立一本三栏账吗?开发前的运费和一些设备材料款走开发间接费科目还是前期工程费科目,详细点说好吗?

好评回答
    1、拆迁费会计分录
    借:开发成本——土地征用及拆迁费
    贷:现金
    2、房屋开发成本需要单立一本三栏账吗?
    开发成本明细账,可以使用“多栏账页”,也可以使用“三栏账页”。自己可以确定使用其中一种帐页就行了。实际工作中,大多数单位使用多栏账。
    3、开发前的运费和一些设备材料款走开发间接费科目还是前期工程费科目?
    (1)如果材料、设备先办理入库的话,运费计入材料和设备的成本中。即:
    借:库存材料(或库存设备)
    贷:银行存款等
    (2)如果材料、设备直接使用
    借:开发成本--建安费
    贷:银行存款等

    z***