多层液压机压制过程中产生偏差的原因是什么?

好评回答
    1.板坯在热压板中位置不对称
      板坯在热压板中位置不对称时,热压板在加压过程中将不能总保持水平状态,从而引起厚度偏差,特别是在各压缸压力不可单独调节的热压机中更为明显。笔者在生产中侧试过,若在宽度方向偏移15mm,平均每层板坯左右厚度一般相差为0.1-0.2mm.
      2.液压系统位置控制不准确
      一般多层液压机都是使用多个油缸同时工作,有的压机的各个油缸可根据各自对应位里来单独调节压力,但有的压机的全部油缸都直接与同一压力管相接,它们在任何时候的压力都是相等的,不能单独调整。这样,就不能克服因铺装不均匀、板坯在压板中位里不对称等原因引起的厚度偏差。另外,位置传感器的准确度对厚度偏差的产生也有很大的影响。
    (以上有意普瑞斯的液压机提供)

    2***