被除数、除数、商和余数的和是26,商和除数相等,余数是1,商和除数各是多少

被除数、除数、商和余数的和是26,商和除数相等,余数是1,求除数和商是多少?

全部答案

  • 除数和商都是4

    u***

  • 从总和中减去两个余数后除以除数等于商加2,设除数为X
             (26-1-1)/X=X+2
    整理后得:X^2+2X-24=0
             (X+6)*(X-4)=0
             X=-6(不合题意舍去)
             X=4
    除数和商是4

    s***

  • 设被除数x除数y商和余数分别y=a
    b=1
    x+y+y+1=26
    x+2y=25
    Y平方+1=x(商*除数+余数=被除数)
    (y+1)平方=25
    y=4
    x=17  答案是4

    2***