怎样在网上购买京津城际火车票

怎样在网上购买京津城际火车票,哪个网

全部答案

  •   购票网址是
      购票时,你得提供有效证件,这4种证件可以用:中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照。
      顺利从网上订票之后,凭二代身份证购票的旅客可直接刷证进站,如果是别的证件,要凭买票时所用证件临行前到车站取票。
         根据铁道部安排,继京津城际、京沪高铁之后,本月底前,全国所有G/D/C字头动车组列车将全部实行网上售票。   为了进一步方便旅客购票乘车,铁路部门将全国铁路客户服务中心的电话统一为“12306”。旅客可通过全国铁路客户服务中心网站( )、电话“12306”等方式查询列车车次、时刻、票价、余票等信息。
         铁路客服中心还将通过自助语音、人工在线和网站 的客户信箱等方式,受理旅客的投诉、咨询和建议。 网上购票流程 1、下载证书   登录 网站,页面提示,“为保障您顺畅购票,请下载安装根证书”。根据提醒下载完根证书。 2、注册激活   首次进行网上购票,需按照页面提示,逐一填写用户名、密码、语音查询密码、姓名、身份证件类型、身份证号、电话号码、电子邮箱地址等基础信息。
      提交信息表后,系统提示市民登录邮箱完成注册激活。 3、再次登录   激活后,再登录该网站则可以直接输入用户名和密码,进入“我的12306”。 4、选择车次坐席   你可以在页面中选择,是单程,还是往返,以及你的出发地、目的地、出发日期时间,还有车次。
      选择完成之后,页面会显示,这趟车是否还有余票。如果有,你便可以购买。 5、确认订单   当选择完成之后,系统要求再次输入姓名、证件号、电话号码等信息,并提示确认订单。 6、付款   席位锁定、订单确认后,订票页面提示需要在15分钟内进行网上支付,否则将视为自动放弃。
      选择相应的网上银行或银联在线支付,付款后,你便顺利地购买了该动车票。 网络订票可网上退票   网上订票的,也可以网上退票。退票费已经下调为5%。   旅客在网站购票后,尚未换取纸质车票的,可直接在网站办理改签、退票手续。已经换取纸质车票的,则只能在换票地车站或票面发车站办理。
         持带有“网”字标志的车票,退票后扣除手续费的票款,会打入购票时所用的银行卡。 。

    然***