爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

脚上不停的长水泡是怎么回事?

这里有不少关于水泡的问题,但是我这个问题和别的问题不太一样。

现在是夏天,我女朋友脚上时不时的长些水泡,影响了正常的走路,但不太痒。

一般说来,长水泡是穿了不透气的鞋袜,但是她整个夏天都穿的凉鞋,而且没有穿袜子。
也不是鞋子打脚(不合脚)的问题,以前的凉鞋质量有点

查看全部>>

这里有不少关于水泡的问题,但是我这个问题和别的问题不太一样。

现在是夏天,我女朋友脚上时不时的长些水泡,影响了正常的走路,但不太痒。

一般说来,长水泡是穿了不透气的鞋袜,但是她整个夏天都穿的凉鞋,而且没有穿袜子。
也不是鞋子打脚(不合脚)的问题,以前的凉鞋质量有点差,穿着走路脚不太舒服,后来又去买了双两百多的凉鞋,她说穿起来感觉非常好,但是还是出现了水泡。
也不是走路走多的问题,我大概计算了一下,她一天最多走两公里,都是上下班的路程,而且是断断续续的走这两公里,并不是一次性把两公里走完。
也不是吃了上火的东西。她一吃火锅身上就要长些疙瘩,但是这几天吃得很清淡,水果(猕猴桃、西瓜)也没有断过,蔬菜也经常吃。

所以,请大家出出主意,回答下面三个问题,回答时请写明问题序号。

1.她时不时长水泡是什么原因?
2.应该辅助什么药物进行治疗?
3.如果在没有辅助药物的情况下,长的水泡该如何处理?能不能将其刺破?

谢谢大家的回答。

好评回答

百合 |2005-07-28 22:15:26 1884 1021 评论
1 一般称为香港脚,中医称湿毒.
2 可用醋酸氟轻松(便宜,药店有买)外搽.另吃黄柏胶囊(清湿热 毒).
3 水泡可刺破,但一定要消毒,流出的水一定要清除干净,会传染.最好用小量高锰酸钾冲水泡脚.,然后再搽脚.
0/300

其他答案(共19个回答)

• 这是汗疱疹的症状,汗疱疹有自愈的倾向,发病有季节性,一般春夏之交发病,秋冬季很少,几乎没有。 主要症状就是起水泡,水泡干了脱皮,脱一层皮就好了,反复发作。 此病的发病原因很多,主要是汗管堵塞,排汗不畅引起的。 汗疱疹是湿疹的一种,但是和湿疹不同。 很多医生说汗疱疹是湿疹,一点错也没有,但是治疗的方法上有很大的差异。汗疱疹治疗其实不难,中药产品治疗,使用安全放心。推荐使用汗疱康,效 果不错。
    胡柳花 | 2019-03-19 23:25:36 0 0 评论
    0/300
  • 脚气可能大,目前较好的方法是内用和外用药相结合.内服药有兰美抒、斯皮仁诺,灰黄霉素等,外用药种类相对较多,如达克宁,珊瑚癣净,一般药店都有售。口服一般一周,较严重的服用二周。一般的患者这样可治愈,但日后是否再发与你平时的护理有关。本身患脚气的人对真菌就有一种易感性,若治好后不注意仍较易发。平时注意每天换鞋,最好是两双轮流穿,注意鞋的干燥,每天回来后放置通风处,隔天再穿。
    自you女娲补锅 | 2019-02-17 17:49:43 0 0 评论
    0/300
  • 是水疱型足癣,是在趾间、足底、足侧发生针头至米粒大小的深在性水疱,疱壁发亮、较厚,可融合成多房性水疱,有不同程度的瘙痒和炎症,主要发生在夏季。水疱自行干燥后形成白色点状及环状鳞屑。 可外用水杨酸苯甲酸酊,或使用咪唑类溶液或霜剂。也可以用温水加米醋或盐泡脚,每次5-10分钟,一天两次,一个礼拜左右就会缓解,坚持下去,切忌不可将水疱挑破,否则会越长越多!
    姜于芝 | 2018-09-12 20:16:59 572 312 评论
    0/300
  • 达克宁好用
    化学生 | 2005-07-28 22:44:59 1867 1029 评论
    0/300
  • 我觉得那个唯达宁不错就是现在广告很厉害的
    我先前也有点这样,喷了就好了
    满天大米 | 2005-07-28 22:12:07 1865 1029 评论
    0/300
  • 去医院看看.
    喜欢秋天 | 2005-07-28 22:03:01 1865 1029 评论
    0/300
  • 一定是脚气,别用达克宁,我公费十支都没根治。试试派瑞松。
    知了 | 2005-07-28 21:57:46 1868 1029 评论
    0/300
  • 这就是真菌感染也就是俗称的脚气,买个治疗脚气的药水涂几次,就好了!
    ★爱问经理★ | 2005-07-28 21:05:53 1865 1029 评论
    0/300
  • 挤```然后消毒``
    ┕Daphne``` | 2005-07-28 20:46:03 1866 1029 评论
    0/300
  • 她是有脚气了  赶快擦 达克宁!
    aihua001654 | 2005-07-28 20:36:59 1865 1029 评论
    0/300
  • 可以用针刺破啦,但里面的水要挤干哦,然后要洗手,不然会导致手脱皮哦,要想根治有一好方法,就是多去沙滩上光足来回走;一定要选我的答案哦
    1161989120 | 2005-07-28 20:27:34 1882 1026 评论
    0/300
  • 你还是到医院看一下的好,你要是不愿去,也可以用食用醋对上水泡一泡脚也可以,不过这不是长久之法,还是到医院看看吧!!
    羽隹氵皮 | 2005-07-28 19:52:00 1880 1026 评论
    0/300
  • 这是身体里酸毒太多,身体往外排毒的缘故。我原来脚上也爱长水泡,后来朋友推荐了一种保健品---金钙力,使用了三个月之后,现在没了。
    剑胆琴心 | 2005-07-28 19:51:31 1882 1026 评论
    0/300
  • 穿透气性好的鞋
    iljgf | 2005-07-28 19:47:03 1866 1029 评论
    0/300
  • 快死了
    michael | 2005-07-28 18:34:47 1865 1029 评论
    0/300
  • 可能是皮肤问题哦,穿透气性好的鞋.
    头发 | 2005-07-28 18:26:31 1867 1029 评论
    0/300
  • 可能是皮肤问题哦..
    ziyan | 2005-07-28 18:12:33 1866 1029 评论
    0/300
  • 我建議到醫院診察一下比較好,我認?橛锌赡苁瞧渌∫蛩憩F出?淼?
    Rose | 2005-07-28 17:57:05 1866 1029 评论
    0/300
  • 穿透气性好的鞋.
    sea_wind | 2005-07-28 17:54:50 1866 1029 评论
    0/300
查看更多其他答案(14)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 皮肤科
爱问推荐

相关资料

热点检索