感冒发烧后视力模糊急

经过两天的输液治疗,病是好了但是看东西模糊了,就像近视了,这是怎么回事啊,我今年18岁性别男,跪求高手解答!!

全部答案

  • 去医院,要对自己的身体负责,不要盲目相信网络!

    卧***

  • 没办法和我一样烧坏了,我初中的时候为了考试带高烧去考的,早上起来晕晕呼呼,站不稳,眼睛竟然出现方格化,一下黑一下恢复。
    去考试根本没力气,晕晕呼呼,什么也没干成,就写得了一个名字。后来我也近视了,脑子也不好使了,特别数学也变得难了,之前数学挺好的,记忆力更是大不如前,高烧导致机体机能发生了不可逆的转变,就如同煮鸡蛋一样,加热之后就变白了,而眼睛或者连接眼睛的视神经受到伤害,导致。
    如果造成失明则是  药物 治疗不对导致,一般高烧不可能导致那么严重除非达到40度而且持续很久。
    高烧和感冒虽然对一些人的认识是挨着过4、5天就行了,没什么大不了的,但实际上如果不及时处理,烧坏脑子是有可能的。

    y***

  • 最近一朋友感冒,咳嗽,老治不好,去输了两天液,感冒好了,不咳嗽了,可耳朵听不见了。想来情形跟你差不多。后来朋友到医院检查,说是耳朵通道给堵塞了,理疗了一段时间,总算能听见一些了,但仍恢复不到原来的清晰样。
    ——感冒用药现在是个大问题,你得赶快去检查,确诊你视力的下降原因,是不是由输液直接导致的。如果答案是肯定的,那么,你首先应该抓紧治疗眼,尽快恢复视力;其次就是找给你输液的医家找说法——现在的医疗事故鉴定对患者有利,只要你检举医家了,医家要想摆脱责任,必须自己举证,直到证明他的治疗方案没有问题,治疗过程没有问题,不会产生负任何作用。
    祝早日康复!

    江***

  • 呵呵,你不要过于担心啊,先让眼睛休息两天,按时睡觉,你治病的时候说不定就有药跟它有冲突,是药三分毒嘛,这个应该没有大问题的

    蓝***

  • 这是正常现象,过两天就会慢慢恢复。不用担心。
    感冒发烧,机体发热,眼内压增高,巩膜组织的纤维变得疏松软弱,失去弹性,眼球由于前后端的压力小,发生暂时性的前后延伸,而我们为了看清事物,会不由自主的用双手揉搓双眼,由于上眼皮与角膜发生摩擦,加上持续不断的咳嗽,眼压也极易升高,致使角膜逐渐加厚,容易诱发散光。
    当患上感染性疾病和发烧应及时治疗,特别是要做到及时退烧、止咳,以防诱发其他疾病,保证睡眠,补充营养,切勿近距离用眼过度。
    好好休息休息,不要盲目的去配眼镜,增强自己的体制,预防感冒,并进行必要的治疗与训练,这样就能恢复应有的视力了!

    l***