食堂售饭机如何安装调试?

好评回答
    共地法:用1条线或者屏蔽线将所有485设备的GND地连接起来,这样可以避免所有设备之间存在影响通讯的电势差.
        终端电阻法:在最后一台485设备的485+和485-上并接 120欧姆的终端电阻来改善通讯质量.
        中间分段断开法: 通过从中间断开来检查是否是 设备负载过多 通讯距离过长 某台设备损害对整个通讯线路的影响等原因.
        单独拉线法:单独简易暂时拉一条线到设备,这样可以用来排除是否是布线引起了通讯故障.
        更换转换器法: 随身携带几个转换器,这样可以排除是否是转换器质量问题影响了通讯质量.
        笔记本调试法: 先保证自己随身携带的电脑笔记本是通讯正常的设备,替换客户电脑,来进行通讯,如果可以,则表明客户的电脑的串口有可能被损坏

    2***