孩子得气管炎,多长时间能好?

六天前孩子发烧,给吃头孢克洛,两天后退烧,并开始开始咳嗽,去儿童医院查,气管炎,让再吃三天头孢克洛,还有沐舒坦,肺力咳,现在咳嗽好些了,夜里只咳一两次,原来夜里要咳上五六次,但嗓子还是哑的,说话也还是有些有气无力的,不知是否接着吃消炎药?一般要多长时间才能彻底好?

好评回答
    你的小孩有多大了,消炎药最好少吃,因为副作用很大的。
    很难断定要多久才能好,只能是看他喉咙里的痰什么时候能祛就什么时候会好,还要注意保暖,因为一不小心很容易肺炎的。(我儿子现在就是这种情况,两天前还是气管炎,现在变成肺炎了)
    最好还是去医院再看一次。如果没什么事最好不要打针,不要吃消炎药。

    l***

其他答案

  • 我宝宝这月初也是气管炎,打了一个星期点滴才好.如果嗓子还哑兼咳嗽的话,医生开的药最好继续吃,多喝水,经常竖着抱宝宝帮他拍拍背有助祛痰.

    云***

  • 需要再吃药巩固一下,如果宝宝喉咙没痰的话沐舒坦可以不用吃了,还有就是给宝宝多喝水。

    j***

  • 前段时间我儿子(九个月)也是这种情况,打了两次点滴,坚持吃药8天,咋天去看医生了,医生说吃完这两天药就好了.这种病不能急,我儿子头头尾尾可能有两个星期了.要坚持看医生吃药,不然就很容易复发.昨天我们带儿子看病时,在我们前面的小女孩也是这种情况,家长说每次打针后以为好差不多好,就不带她来看病,岂料又复发,这样断断续续的,总不能彻底好,后来医生也批评了家长.因此请你不要着急,一定要坚持就医,医生说好了就不用看了.祝你孩子早日康复!