我在广州上大学, 广州英语口语培训去哪家好啊?

英语口语怎么提高呢?我想报个培训班, 广州英语口语培训选哪个好啊?

好评回答
      一、加强听力训练。
    传统语言学观点认为:语言的输入与输出在外语学习中相互促进,密不可分,输入是前提、基础,输出是结果、目的。没有信息输入,听不懂别人的话,又何来交流与反馈?有些同学一味地通过读、写、记反复操练英语知识,而真正在与外国人交流时,由于听不懂对方所说而无法表达自己的思想。
      因此,欲将语言知识转化为语言能力,特别是表达能力,首先要强化听力训练。可以通过听觉或视觉感知语言材料,如英文广播或英语影视作品等,大量接触生动语言,并通过听来理解语言信息。学生要充分利用听力课的时机,结合教师传授的一些听力技巧,大力提高听的能力。
       二、主动创造环境进行口语训练。 可以和同学一起练习口语。创办英语角或英语口语俱乐部,在固定时间内开展活动,形式可以多样。在那里不但可以练习口语,接受听力训练,还可以交流英语学习经验,开拓视野,提高英语学习兴趣。如果找不到练习伙伴或参加英语角的机会很少,也没关系,还有很多其他方法可以练习口语。
      比如做复述练习,即用自己的话来背诵或描述所听、所读到的英语文章。此外还可以用英语描述自己所看到的景物,叙述自己正在做的事情等等。 三、有意识地克服口语练习过程中常见的不足。 1、是注意语音、语调。应抓住一切可能的机会模仿正确发音,改掉不良的发音习惯,使自己发音准确,语调自然、流畅。
      可以通过大声且快速地朗读英文绕口令来加以训练,这样既可以增强学习兴趣,提高自信心,又可以使发音变得清晰、圆润。 2、是注意用词。从整体上来说,中国大学生的词汇量是完全够用的。但讲英语时,由于受汉语干扰,常出现用词不当、搭配不当等问题。原因在于,中国学生掌握的常常是一些正式场合使用的书面词汇,而对口语中使用的词汇或者一些简单词汇的多种用法却了解甚少。
      使得讲出的英语生硬、难懂、不自然。一些语句的表达带有很浓的汉语色彩,使外国人无法理解。解决的方法之一是对所学的词汇进行梳理,特别是要掌握一词多义现象及短语的运用。中国式的英语口语一个很大的缺点就是大词用得多,而真正地道的英语口语却充满着短小、活泼、生动的短语;此外还要注意模仿外国人的常用句式,通过借鉴经典的口语教材中所提供的英语句子,使自己的表达不错位;同时还应大力加强语法和相关文化背景知识的学习。
       3、是学会用英语思维。英汉两种语言在语法、句式、文化背景等方面存在很大差异。在口语学习的过程中,要多了解外国人的思维方式,尽量使用英英词典而不是英汉词典。学会用英语思维,讲出来的英语才能更地道。 。

    明***