读双学位好吗?

在现代社会读双学位的人越来越多,我们应该读吗?有什么好处?

好评回答
      选择读双学位意味着要付出更多的精力。本人也读过双学位,因此也算了解其对精力的占用之大,至少一点是,你每学期都要比别人多考2~3门考试,毕业时可能还要额外提交一篇论文。因此你在选择读双学位之前,务必考虑学习双学位的目的。
    我觉得三种情形可以考虑读双学位:
    一是兴趣。
      比如说你对日语有着强烈的兴趣,那不管你本来学的什么专业,你都可以去选日语。兴趣会促使你学下去。 二是考虑专业的互补特性。比如说学习经管的,完全可以去学法学二专,计算机系的,完全可以去学数学系或者信息系开出的二专。这会使你的知识结构更加全面。
       三是考虑未来发展。比如你学的是工科,但你未来更想从事商业投资,那么学一门经管类的二专是很不错的,至少会让你对一个原本陌生的领域形成一定的理解,对于以后的职业选择和发展都是有帮助的。 当然,能修完二专,本身也是对你能力的一种肯定,因此如果是找工作的话,这也算是一份非常不错的履历。
       不过,如果没有考虑清楚读二专的目的,而是随大流随便找了一个二专就去学了,很有可能会因为吃不了苦而半途而废。我当初的二专,两个学期后,只剩1/3的人还在坚持。所以还需慎重,不要随大流。

    饼***

其他答案

  • 学一个与本专业互补的二学位是在有足够精力的前提下的一个不错的选择,现在有点后悔当初应该学一个法学二学位好了

    2***

  • 个人认为读双学位还是比较好的,毕竟将来多了一条就业出路。

    c***

  • shmost[圣人]回答得好:“  我认为读双学位是好,但是还是读一个更高一级的学位还要好。”
    但第二专业的选择要慎重,根据自己的喜爱或社会稀缺的专业做出自己的决定.

    增***

  • 我认为读双学位是好,但是还是读一个更高一级的学位还要好。

    w***

  • 看你怎么想了, 不管怎么说,在中国证越多越好呀,当然最好是能把该学的都学会

    a***