爱问 爱问共享资料 爱问分类

上课怎样不瞌睡

首页

上课怎样不瞌睡

我是一名高三的学生,每天晚上11.30睡,早上5.45起,上课时,太瞌睡了。为了避免上课睡觉,我在课堂上都是和老师一起说,可是就这样,我闭着眼也能说,而且睁开眼时也知道老师讲啥,就是这种感觉太怪了。同志们,我该咋办呢?

提交回答
好评回答
    两个建议:
    1.要有足够的睡眠时间(早上起得稍早了些);
    2.特别是早上要吃饱喝足。
    给你一个食谱:
    早上:一个鸡蛋,1两肉,1至2两米饭,一点小菜,牛奶或豆浆一杯,不要在外面吃,这就要辛苦你的家长了。
    中午,晚饭尽情的吃,不要挑食。
    可以试一段时间,看一看精神状态如何。
    好多人听此法,都有效果。

竹韵

其他答案

• 身体方面是一个原因,平时要注重锻炼,把握好体育课和做操的机会,心理上的因素也是存在的,临近高考压力大,容易紧张,在各方面的压迫下就会导致疲劳,要注重调节自己的心情哦~这是很重要滴~对付打瞌睡有个小妙招,课间在桌子上趴个五分钟,一切都不要去管,很有效的,时间虽然短,但是效果真的不错,特别是中午时间较长的时候,睡上半个小时,顶呱呱~祝你高考顺利哦~加油~

小镇六号桥

• 坚持下去    想想自己的梦想与未来
    咬咬牙   就好了

谭浩

• 中午要休息一会儿,睡不上半小时也要睡十分钟。上课的时候为防止睡觉,可以在困的时候让臀部尽量不接触座位,这样两腿用力,很累,不容易困;另一方法,可以在困时吃块糖或者嚼点别的东西来转移注意力。

苍耳在衣

• 上高三不瞌睡是不可能的,但可以采取一定的措施减弱这样的状况:比如中午可以闭目休息10-20分钟,能大大缓解瞌睡。

乔水家_50...

• 只是机械的跟着老师说是不顶用的!关键是跟着老师的思路走,带着对问题的好奇与寻求答案的欲望去跟着老师走,心里时刻想着自己想从老师那里寻找什么,有这个状态去学习即使睡眠不足也不会在上课是瞌睡,顶多在下课时特别瞌睡!   我是过来人,这招很有用的!

246717...

• 这样的情况我也有过。我们一般都是喝咖啡,不过这种方法治标不治本,晚上看完书之后尽量早点休息。还有就是,中午可以的话就看会儿书之后留点时间睡觉啦。我们那时候都是选择站着上课的。如果很困了就睡会儿,让同学叫一下就行。相信你也有这种感觉,要是你突然惊醒了,就会没一点睡意了,所以,睡会儿就行

那-时年少

• 边听边做笔记吧,只要不让自己闲下来应该就不会太困了,要么就多往外看看,视野开阔,瞌睡虫也会跑光光滴 

246639...

• 边听边做笔记吧,只要不让自己闲下来应该就不会太困了,要么就多往外看看,视野开阔,瞌睡虫也会跑光光滴

420321...

• 给自己定一个目标,朝着这个目标努力。最好是近期可以完成的小目标,切忌太高远。加油吧,相信你一定行的。

马明

• 上课时,准备一杯水,感觉自己快要闭眼的时候,提醒自己喝水。其次,一心也不能二用,分心也容易瞌睡的哦~~~

620123...

• 乘着有空多睡会,但是要提前一会醒来,因为我每次下课一直睡,到了上课必定半节课都还在梦中一般。
    还有个比较不好学生,但蛮有效的方法。上课的时候打打无聊、一定是要无聊的游戏,这样你会提高警惕,随时关注、听老师在说些什么,而又不会睡着!我这是这样度过高三的。
    ps不能看小说!!!切忌!!!

182087...

• 上课的时候跟着老师说,下课在桌子上趴一会,中午也可以在桌上趴一会

150530...

• 我也是高三过来的!知道瞌睡是一定的!建议:买点吃的!嘿嘿 我以前试过让同坐捏我的手,没用 过一会又想睡觉了!还是吃东西比较好!像话梅啊 糖啊 放进嘴里不用动,老师发现不了的那种 绝对有效!!

210063...

• 困了就睡多点,才6个钟。。。。。早上先跑一两圈再吃早餐,课间出去晒晒太阳

暴石

• 其实没有好的解决办法,最重要的还是靠你自己,记得要早点睡觉,这样第二天才能有精神!记得我高三时,如果我犯困,我会站着听课,有时会咬自己一口!唉!苦命的高三~~~

242196...

• 首先,你要有学习的兴趣。上课时可以站着听课,老师讲课时跟着老师思路走。多喊着点

未来

• 实际上效率才是最关键的。建议你保证足够的睡眠时间,中午养成休息的习惯。有规律有计划地生活学习是最为高效,祝好!

YcmilC

• 早晨跑步   中午要记得睡午觉   一个小时足够了 ,早餐必须吃,都是过来人,要讲究学习效率  

199724...

• 早点睡,睡不够的原因当然会困

• 高三啊,睡眠不足是正常的。
    要想不瞌睡,中午的时候稍微休息一下会很有帮助的。

聆泽

• 可以喝点吉林敖东 出的 安神补脑液,有效果,但是不能一直喝,得间断的喝。

159973...

• 睡眠不足,长时间不利于你学习的!
    我高三的时候是困了就睡觉!只要复习效率高就行,时间长不一定效率高!
    所以建议你
    1\要有足够的睡眠,至少6-7个小时!
    2\提高学习效率,相当于延长学习时间。
    3、每天早晨冷水洗脸,晚上睡觉温水刷牙要烫脚
    4、良好的身体是学习的基础或前提,身体不保持良好,是学不好习的!

UC

• 睡觉时间不够,当然会打瞌睡啦。
    泡杯咖啡,或者泡杯茶,困了就喝两口

魑魅DDC

类似问题

换一换
  • 高考 相关知识

• 教育培训
  • 教育考试