持枪逃兵很快被击毙的原因是什么

是不是现在的90后士兵的战斗力和军事素质下降很快?

全部答案

  • 当兵的都知道,武器不是一般东西,不是谁都能带走的。
    估计一定是有其它特别原因,否则怎么会带武器走人,而且带头的是中士。中士是老兵,知道带武器是什么严重后果。

    中***

  • 报纸上看到了,好像发生了枪战。党的政策抗拒从严,被快速处理了很好。好!好!不然我军队无颜,党无颜,百姓何堪,逃兵者重罚,盗枪逃兵者,杀,杀无赦!

    知***

  • 好像在我国有很多人都看不起当兵的。没有给于他们足够的尊重

    掉***

  • 这四个哥们把问题想的太过理想化了,四人之中的一人因家人跟当地政府存在拆迁等问题没达成一致意见,而家人有可能在这纠纷中受到了伤害,而政府没给他的家人一个合理的解决方案,一时冲动,认为偷枪出去之后到当地政府去要个说法,把问题解决后就坦然面对一切处罚,这一点可以从他们持枪逃出军营的别没有做出什么违法的事情可以看出来,为家人担忧的出发点是好的,可惜维护家人权益的做法有点冲动了,难道不知道军人私自携带大些枪支逃出军营后会给社会带来的影响,当地武警就是用于维护地方稳定的一支重要力量,为了一方和平只能予以击毙。可惜了大好的青年,没战死沙场,还要背个逃兵的罪名
    这难道只是普通的逃兵事件吗?难道当地政府没有责任吗?军人扛枪保家卫国,难道就是保卫那些欺负他们家人的人吗?

    戈***

  • 他把部队的枪拿走了,那才是大事.如果部队的兵把枪拿走去做什么坏事,那还得了??用军用枪械抢银行,抢有钱人的钱.去杀害别人.那时,影响相当严重.被击毙?有一种可能,就是,和人发生了纠纷.还有一种可能是和地方的什么有势力的人发生了什么事情.一定要持枪去报复.这种可能也许会造成这类的因果关系.除此之外,部队对当兵的教育很严.对枪械管理的也很严.应该不会出现这种事故.如果部队出现这种事件,那下到这个兵的班长,上到排长连长到营长到团长.到师长到政委.到管枪械的,还有,负责军营的门卫安全的这些人,都要挨收拾.特别是班长和排长连长还有管枪械的和那个军营门口的门卫.没出大事,出了大事,他们都可能会卷铺盖,强行退伍.如果这个新兵蛋子.拿着枪出去,因为,这枝军用枪出了很严重的社会乱子.死了很多人.你看着,后果是不是这样??连这个部队的师长都可能要被摘光军衔进军法处的可能.不是因为人,是因为那把军用枪.

    1***

  • 一个老技术兵领着三个新兵(第一年兵,列兵军衔),而且这三个新兵中一个是报话兵,另外两个是瞄准手,三个人只带了一支枪。
    武警干的活儿中就有维持社会稳定、反恐怖等,如果连这样的四个人都任他们乱跑,遇到受过游击战和恐怖袭击训练的恐怖分子岂不束手无策?
    另外,我们国家对持枪犯罪或有可能持枪犯罪的人和事历来非常重视,因为稍有不慎,就会闹得大片地区人心惶惶。
    在这样的前提下,这四个人被很快解决有什么稀奇的?

    q***

  • 武器垃圾哦

    圆***

  • 遥想当面建国门。。。。。。

    d***

  • 懒得说他们,居然被民警击毙。。

    烟***

  • 逃跑的是炮兵,单兵作战素质不是专长,再加上4个人就一把枪,遇上全副武装的武警和特警当然悲剧了

    圆***