vb编程

我用vb生成exe的文件,怎么才能在别人电脑上运行,怎么打包

好评回答
    首先说明一点,VB编写的原代码只能在安装有VB编程环境的WIN9X以及WIN2000和WINXP的一些版本下能运行,在其他非WINDOWS操作系统无法运行.第二WINDOWS系统中未安装VB编程环境则需通过VB的PACKAGE & DEPLOYMENT 向导生成安装包(安装程序)来进行安装注册,方能运行,特别要注意,所开发的VB的EXE文件最好再无VB编程环境的WINDOWS系统安装来发现问题,你的VB生成的EXE文件能否运行.操作数据库的VB的EXE文件还需正确连接数据库,其它需要读写磁盘的VB的EXE文件所涉及的文件或文件夹的位置是在VB的EXE文件所认的位置.

    烽***

其他答案

  • 使用VB自带的Package & Deployment 向导,做个安装包在别的电脑安装.

    z***

  • 点击VisualBase 中文版工具,选择package 向导, 用打包向导打包成SETUP.EXE发给朋友

    军***