起一个带火字旁的名字

男娃:姓董 农历11年10月7日1:13分生 7.8斤重
请各位高人帮忙#1 十分感谢

好评回答
      行缺火的小孩子需要取里面带有火字旁的字的名字
    我选了个简单好记的名字董炎 周易测试了结果如下:
    您的姓名「董炎」评分为: ,八字分析点这里,详细分析如下:
    注:天格、人格、地格、外格、总格不用强求全为大吉,把握住 人格、总格 为大吉即可。
       姓名 繁体 笔划 五行 吉凶 也可查询 天格-> 16(土) 人格-> 23(火) 地格-> 9(水) 外格-> 2(木) 总格-> 23(火) 董 董 15 火 吉 姓氏寻根 炎 炎 8 火 吉 康熙字义 姓名学字义分析 董:英才多智气宇非凡,中年吉祥晚年劳神。
       董:英敏才人,理智充足,中年吉祥隆昌,晚年劳神。 炎:口快心直或英雄豪爽,中年牢狱或疾灾,常人难受。 炎:双火延身急躁财旺,英雄气概常人难受。 炎:性刚果断,一生清雅多才,中年吉祥昌隆,晚年劳神多灾。 炎:英雄豪爽,宜火生土,克金耗木。
      性刚果断,一生清雅多才,吉祥昌隆。 炎:贤能隆昌众火成焱,通晓大义常人难受。 天格16(土)的解析 [又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (厚重):贵人相助兴家兴业的大吉数。(大吉) 基业:天官、贵命、豪杰、进田、学士、豪侠、基产。
       家庭:春日花开,可望家庭圆满。 男子有贤妻,女子不宜早婚。 健康:花草逢春,易溺于色情,戒慎者可望健康长寿。 含义: 反凶化吉象。 位尊望重,建立基业。 雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。 为大事大业可成,富贵发达的好暗示。
       属温和之首领运数。 人格23(火)的解析 [又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (壮丽):旭日东升发育旺盛数。(大吉) 基业:首领、君臣、文昌、暗禄、财库、进宅、学士。 家庭:男性可望家庭圆满。 女性则香闺零落,人格有此数多克夫。
       健康:男性可望健康,女性则有孤独之苦。 含义: 伟大昌隆之运,威势冲天之象,赫赫首领之数。 微贱出身,砥志奋斗,克服万难,成就大志大业,功名荣达,终至首领。 有如凯旋之将,猛虎添翼之势。 权力旺盛,胜事恐过度而为憾,然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。
       此数不适宜女性,其理由同于二十一数,凡主运有此数者,难免转成香闺零落。 地格9(水)的解析 [又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (破舟进海):吉尽凶始,穷乏困苦数。(凶) 基业:官禄、图印、太极、怪杰、富翁、突破。
       家庭:亲情不睦,道长说短者多。 力持贤明尚平安。 健康:女性成风流或与丈夫离别,体弱,男女皆晚婚,行事多积德,可免短命。 含义: 浮沉不定之象。 利去功空,陷落穷迫、逆运、短命、怪澹、悲痛,或者幼小离亲而困苦,或者病弱、不遇、遭难、废疾、贫困、灾难、孤独,甚而刑罚,有不测之凶厄。
       主运有此数者则为大凶。 即或一身得免灾害,也难免丧失配偶或有缺子之叹。 实为人生最大恶运。 但有例外的怪杰、学者、伟人、富豪能出此数者。 外格2(木)的解析 [又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (一身孤节):属未定的分离破灭数。
      (凶) 基业:劫财、破灭、灾危、破家、红艳、变迁、美貌。 家庭:亲情疏远。 夫妻应相互理解,则免别离之苦。 健康:凶变、病弱、短命也有之。 易患皮肤病、外伤、夭折。 含义: 混沌未定之象,为最大凶恶的暗示。 意志不坚,无独立之气力,进退失自由,内外生波澜,困苦不安。
       摇动、病患、遭难,甚至残废。 若伴有其他好数者可免致短命夭折。 其人辛苦一生,志望难达,破灭无常。 总格23(火)的解析 ([又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (壮丽):旭日东升发育旺盛数。(大吉) 基业:首领、君臣、文昌、暗禄、财库、进宅、学士。
       家庭:男性可望家庭圆满。 女性则香闺零落,人格有此数多克夫。 健康:男性可望健康,女性则有孤独之苦。 含义: 伟大昌隆之运,威势冲天之象,赫赫首领之数。 微贱出身,砥志奋斗,克服万难,成就大志大业,功名荣达,终至首领。 有如凯旋之将,猛虎添翼之势。
       权力旺盛,胜事恐过度而为憾,然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。 此数不适宜女性,其理由同于二十一数,凡主运有此数者,难免转成香闺零落。 您的性格解说 火:主礼,其性急,其情主动。 性急进。血气旺溢,手腕灵敏,富活动力。名利心甚重,智谋才略俱备,盛情锐猛,有如燃火之气魄。
      但也有气狭者。大都富有成功运。盛名一时。但也可能中途多生出枝节。 重大疾病三才配置 你的天格、人格、地格配置为土、火、水属: 脑溢血、心肌梗阻、急难甚至导致轻生等急变三才配置。 对三才配置的影响 (凶)虽可获一时成功。但因基础不稳,易生突发的事变,尤其易遇遭难,夭折的配置。
       对基础运的影响 (凶)严重的不安定,有意外的突变,可导致财产、生命的损失。 对成功运的影响 (大吉)能实现希望目的,功成名就。但其他数理不良者,可能不遇机会。 对人际关系的影响 (吉)好社交,心胸开阔而尚礼,富有调和性,略有虚荣心。
       日常生活浪费。三才善良者能勤俭持家。有皮肤病。   您的五格数理,暗示的其他运势有 • 含有15 16 23 24 29 32 33 41 52等财运数,预示:多钱财、富贵、白手可获巨财。 • 含有13 16 21 23 29 31 33 39等官运数,预示:智慧仁勇、立上位、能领导众人。
       • 含有3 5 6 11 13 15 16 23 24 25 31 32 33 45等吉祥数,预示:表示健全、幸福、名誉。 • 含有21 23 26 28 29 33 39 等失夫数,预示:难觅夫君,家庭不和,夫妻两虎相斗。
       • 含有9 10 14 19 20 22 27 28 30 34 44 50等遭难数,预示:表示逆境、沉浮、薄弱、病难、困难、多灾等。 另还有董煊、董烁、董?? 虽然分数不高 字意很好!。

    2***

其他答案

  • 取名如下:
    董烨青
    董俊烽
    董灿林
    董炳坤
    董国炎

    x***

  • 不就是个名字吗,整的这么复杂干啥?我看叫董辉煌挺好!

    w***

  • 董熠(炎炎);董焱炜;董烨琰、董煜灿

    1***

  •   一、命主出生情况
    姓氏:董  性别:男
    出生时间:公历2011年10月7日1时13分
    农历:二○一一年九月十一日丑时
    生辰八字:辛卯年 丁酉月 乙未日 丁丑时

    二、八字命局分析、五行得分情况
    八字详细情况:
         七杀      食神      日主      食神
    八字   辛卯      丁酉      乙未      丁丑
    纳音   松柏木     山下火     沙中金     涧下水
    旺衰    临官       绝        养        衰
    八字五行原始得分情况:
    水0;木9    (同类帮或生日元总得分:9)
    火33;土27;金32 (异类克泄耗日元总得分:92)
    五行旺衰原始得分:-83
    八字命局分析:
    八字五行旺衰综合得分:-84;日主从弱,八字从弱。
       命局分析:八字命局中除年支卯帮日元乙 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。 八字喜用神:日主从弱,八字从弱,实用神为食神和七杀。八字喜火土金,火土金就是此命的「喜神」。
       水虽为八字忌用,但水在命局中没有出现,是虚忌神,因此水也为八字喜用,八字喜:火土金水。 (此命局为特殊命局) 三、取三字姓名 姓氏董五行为火,姓名学笔画15。此八字取名用字五行顺序应为:火土金或火火土 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 董弛逵(89分) 董年逸(89分)  董晗为(90分) 董振逸(85分) 董晗磊(85分)   董弛逸(89分)  董龙均(87分) 董卓城(87分) 董章磊(85分)  姓名:董晗磊    五行分别是:火火土    笔画分别是:15 11 15    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 26(土) 26(土) 41(木) 16(土)    总评数理得分:85 分  姓名:董振逸    五行分别是:火火土    笔画分别是:15 11 15    天格。人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 26(土) 26(土) 41(木) 16(土)    总评数理得分:85 分 。

    天***