治疗失眠的中药?

治疗失眠的中药,效果怎样?不想吃中药,还有更好的方法吗?

好评回答
          如果失眠的时间不长,就不要太担心。太担心反而会给自己太大的压力的,睡眠可能会更受影响。平时多放松一下心态,运动健身之类的活动会比较好。建议自己放松一下,不要压力太大,入睡前不宜过饱,应尽量避免饮用如酒,咖啡,可乐 等刺激性饮料。
        不少人认为饮酒有助睡眠,虽然酒后容易 入睡,睡眠却不易持久,醒后很难再入睡。
      睡前可适当喝些牛奶有利于睡眠。睡前半小时 内不适合过劳过力的 工作,有人试图借剧烈 运动使自己疲倦而入睡,效果往往适得其反。临睡前放松心情,听 听轻音乐,有助于睡眠。 如果是长期失眠,则要及时进行调理,如果长期失眠又得不到及时有效的调理,会给身体带来很多疾病的,安定类的催眠药是不能随意用的不用的,除了依赖性和毒副作 用,还有感觉的迟钝和情感的缺失,降低性能力,严重影响生活的情趣。
       失眠的治疗药物: 失眠最好要全面调理。但一般的中西药因为条件所限很难达到理论上的治疗效果,要选用 经过特殊处理的高纯度的制剂才会有好的治疗效果。目前在治疗失眠上最好的是:bokani双效组合。它可以调节原发性失眠和继发性失眠,并针对失眠留下的失眠并发症等病症的治疗,效果都很显著。
       失眠的食疗方法:   1。烦躁不易入睡时,喝杯糖水,生成大量血清素,抑制大脑皮层。   2。一匙莴笋浆液汁,融于一杯水服下。   3。睡前吃点面包。胰腺会分泌胰岛素,对氨基酸进行代谢。吃水果,或喝牛奶,都能镇静神经。   4。
      柏树叶洗净晒干,装枕头,气味清香。能起到镇静,安眠的作用。   5。鲜橘,梨,香蕉皮50-100克,装入不封口的小袋,放枕边。闻果皮果皮芳香易入睡。   6。若半夜醒后不能再睡,吃3-5片饼干,喝一杯葡萄酒,即可入睡。   7。服枸杞子有晚安神,早振奋作用。
         8。睡前,喝碗鲜豆浆汁,可催眠。   9。睡觉前,将适量葱白切碎,用布包好至于枕边,有催眠作用 。因为,吸入的葱味有刺激大脑皮层的功效。   10。枸杞子洗净浸泡于蜂蜜中。一周后每天早,中,晚各服一次,每次15粒,同时服用蜂蜜(槐花蜜最好)。
         11。核桃仁一两,加大米煮粥喝,治失眠。   12。睡前1小时,用保温杯冲泡莓茶200-300毫升,可提高睡眠质量。 。

    2***

其他答案

  • 养血安神片可以治失眠,轻度的可以。天王补心丸治疗睡眠难效果不错,不宜常吃。
    顽固性失眠是一种久治不愈的失眠症,以入睡困难、早醒、睡眠中易醒、醒后再难入睡,睡眠质量下降(多梦、睡眠时间减少等)、头昏头胀为主要症状。用茯神枣仁汤加减治疗,疗效满意。
      方药:炒酸枣仁15克,茯神10克,合欢花9克,夜交藤15克,龙齿9克,麦冬9克,石斛12克,炒白芍15克,夏枯草10克,朱砂1克(冲服),珍珠母30克(先煎),水煎,每日1剂,分2次温服。
      此外,严重的失眠,可配合敷脐疗法:朱砂0.2克填脐中,外用纱布包好固定,晚放晨取。对心肾不交引起的兴奋性神经官能症,可用灯芯竹叶汤[灯芯草1.5~3克(3扎)、淡竹叶9克煎汤]代茶饮用,临睡前顿服。

    2***