中央空调大空间送风口的选型计算应注意哪些问题?

选型计算

好评回答
      大空间送风口的选型计算非常关键,若是选型不当,会引起空调效果不好,舒适度下降,浪费能源等,严重的会引起整个空调系统的失效,使整个空调工程投资得不到回报。尤其是北方地区冬季采暖,大空间风口选型计算不准确或是产品参数不准确都会形成室内较大的温度梯度,大空间送风口选型首先要查看产品是否有不等温送风参数,要通过不等温送风参数中的射程、噪声、阻力等参数综合考虑,选取合适的产品。
      大空间送风设计采用等温送风参数计算一定要修正。值得提醒的是,多数企业的产品样本参数给出的都是等温送风的数据,如何修正要咨询产品生产商。如何认定大空间送风口产品技术参数是否为不等温送风的数据,正规企业的技术参数表的下方都有说明:以上数据是等温状态下,按国际规定末端残余风速为0。
      5m/s时的数据。如果是不等温送风参数,产品技术资料会标注不同的温差下的数据。国内大多数的企业标注的都是等温参数,像德国妥思公司,韩国现日动力株式会社、德国萨高公司标注的是不等温送风的参数。建议设计人员索要这些企业的样本做一些参考。

其他答案

  •   楼主你这个问题问对你了!,这个问题很专业,我给你说说吧,希望我的回答对你有帮助:大空间送风口的选型计算非常关键,若是选型不当,会引起空调效果不好,舒适度下降,浪费能源等,严重的会引起整个空调系统的失效,使整个空调工程投资得不到回报。尤其是北方地区冬季采暖,大空间风口选型计算不准确或是产品参数不准确都会形成室内较大的温度梯度,大空间送风口选型首先要查看产品是否有不等温送风参数,要通过不等温送风参数中的射程、噪声、阻力等参数综合考虑,选取合适的产品。
      大空间送风设计采用等温送风参数计算一定要修正。值得提醒的是,多数企业的产品样本参数给出的都是等温送风的数据,如何修正要咨询产品生产商。如何认定大空间送风口产品技术参数是否为不等温送风的数据,正规企业的技术参数表的下方都有说明:以上数据是等温状态下,按国际规定末端残余风速为0。
      5m/s时的数据。如果是不等温送风参数,产品技术资料会标注不同的温差下的数据。国内大多数的企业标注的都是等温参数,像德国妥思公司,韩国现日动力株式会社、德国萨高公司标注的是不等温送风的参数。建议设计人员索要这些企业的样本做一些参考。

    y***