高等数学练习题五请各位帮忙说说答案,谢谢!

好评回答
      1。
    等式两边求导得到:F'(x)=e^(x^2)
    ——答案:B
    2。
    f(x)=(1+2x)^3的一个原函数就是:∫(1+2x)^3dx
    =(1/2)∫(1+2x)^3d(1+2x)
    =(1/2)*(1/4)*(1+2x)^4+C
    =(1/8)*(1+2x)^4+C
    ——答案:A
    3。
       等式两边对x求导得到:f(x)=[2*e^(x/2)+C]'=2*e^(x/2)*(1/2) =e^(x/2) ——答案:A 4。 已知f'(x^2)=1/x 则,f'(x)=1/√x 两边对x积分得到:∫f'(x)dx=∫(1/√x)dx ===> f(x)=∫(1/√x)dx=2√x+C ——答案:B 5。
       已知f(x)的一个原函数为x^2,则f(x)=(x^2)'=2x 所以:∫xf(x)dx=∫x*2xdx=∫2x^2dx=(2/3)x^3+C ——答案:C 6。 ——答案:C A显然不对;B右边差一个C;D右边多一个C; 7。
       ∫x*f'(x^2)dx =(1/2)∫f'(x^2)d(x^2) =(`1/2)∫d[f(x^2)] =(1/2)f(x^2)+C ——答案:B 8。 已知∫f(x)dx=F(x)+C 则,∫f(2x+1)dx=(1/2)∫f(2x+1)d(2x+1) 令2x+1=t 则,原式=(1/2)∫f(t)dt=(1/2)F(t)+C 代入t得到,原式=(1/2)F(2x+1)+C ——答案:B 9。
       ∫cos2xdx =(1/2)∫cos2xd(2x) =(1/2)sin2x+C =(1/2)*2sinxcosx+C =sinxcosx+C ——答案:A、B均正确 10。 ∫(1+2^x)dx =∫1dx+∫2^xdx =x+(1/ln2)*2^x+C ——答案:D。

    T***