出库单的问题

老师,请教几个问题:1、出库单是附在销售业务凭证后面还是结算成本凭证后面?如果是附在结算成本后面,出库单上面写的是销售额,与成本不一样的,是按成本结算吗?或者把它附在销售业务凭证后面,然后月底再自己做一张成本核算汇总表,核算成本可以吗?
2、我公司有一些商品是免增值税的,分录是这样做吗?
入库:借:库存商品
      贷:应付账款
销售:借:应收账款
      贷:主营业务收入(不用算税金了吗)
申报的时候怎么处理呢?是不申报,还是申报减免税呢?
3、公司没有现金,管理费用报销,分录可以这样做吗:
借:管理费用
贷:其他应付款——某某

好评回答
      问题1、
    1、出库单应该附在结转销售成本凭证的后面。
    2、出库单上面的价格,应该写商品进货成本价格。
    问题2、
    1、销售时
    借:银行存款(或应收账款等)
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--应交增值税(销项税额)
    2、将减免的增值税转入补贴收入
    借:应交税金--应交增值税(减免税款)
    贷:补贴收入
    3、冲抵销项税额
    借:应交税金--应交增值税(销项税额)
    贷:应交税金--应交增值税(减免税款)
    4、结转补贴收入
    借:补贴收入
    贷:本年利润
    问题3、
    公司没有现金,管理费用报销,分录可以这样做吗:
    借:管理费用
    贷:其他应付款——某某
    可以。
       --------------------------------------------------------- 2011-11-07 19:48 补充问题 谢谢,每2题忘了说明了,我们是小规模纳税人,没有进销项的,减免税又如何处理呢? 1、销售时 借:银行存款(或应收账款等) 贷:主营业务收入 贷:应交税金--应交增值税 2、将减免的增值税转入补贴收入 借:应交税金--应交增值税 贷:补贴收入 3、结转补贴收入 借:补贴收入 贷:本年利润 。

    z***