有关月亮的神话传说

要内容

好评回答
      嫦娥奔月
    很久以前,羿到山中狩猎的时候,在一棵月桂树下遇到?穑吮阋栽鹿鹗魑剑嵛蚱蕖?
      到了帝尧的时代,天上出现了十个太阳,烧焦了庄稼,烤死了草木,人民没有了食物。同时猰?、凿齿、九婴、大风、封豨、修蛇等也开始危害百姓。于是帝尧命令羿将凿齿处死在畴华之野,将九婴诛杀于凶水之上,将大风战败于青邱之泽,射十日,杀死猰?,将修蛇斩于洞庭,在桑林逮住封豨。
      万民欢喜,拥戴尧为天子。
         后来,羿从西王母那里得到了不死药,交给?鸨9堋7昝商岛笄叭ネ登裕登圆怀删鸵雍?稹G榧敝拢?鹜滔虏凰酪┓傻搅颂焐稀S捎诓蝗绦睦肟啵?鹬土粼谠铝凉愫9愫锛帕饶涯停谑蔷痛叽傥飧湛撤ス鹗鳎糜裢玫芬肱涑煞缮迷缛栈氐饺思溆媵嗤啪邸?   羿听说?鸨荚轮螅床挥T履肝说恼娉纤卸谑窃市?鹈磕暝谠略仓障陆缬媵嘣谠鹿鹗飨孪嗷帷>菟得窦溆泻枚嗳硕荚紧嘤?鹪谠鹿鹗飨虑郧运接锬亍?。

    飞***

其他答案

  •     吴刚折桂
      相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍它,但是每次砍后,被砍的地方又立即合拢了,就这样随砍随合,这颗桂树永远也不能被砍光.据说这个人叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,犯了错误,仙人就把他贬低到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩罚.

    圆***

  • 就是在云荒年间,青鸟族的绝世美女云姬爱上了谱驮过的二王子,但大王子也深深的爱上了她,于是大王子音矢从弟弟手中抢走了云姬,把她关在自己用念力凝聚的白沙宫里,任何人不得见她,二王子眼看自己心爱的人竟被自己的亲身哥哥给抢了,可自己又大不过他,于是他处心积虑的流浪了100年,在着一百年里不断帮助别人,并让别人心甘情愿的滴出鲜血积满了魔咒需要的血祭,差一天到100年的时候他来到了月影山,想打败他的哥哥,可还是不行,于是他引了龙神的怨灵,这样他有100%的胜算,可是他自己最终也会被怨灵吞没,他想与着个绝情的哥哥同归于尽,但在最后关头出手毫不留情的音失却以自己做为血媒,引开了龙神,与之一起消失在云际……后来才知道,哥哥是在帮他呀,他是要让自己未来的弟妹可以长生,这样才能与自己的弟弟白头到老,只是蠢蠢的弟弟不知道而已,那么云姬也无法复原,所以每到晚上,人们总是在那轮清冷的月影中看到一抹孤独的身影……

    圆***