爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
长期睡眠不好怎么办

我哥哥长期睡眠不好,现在人都憔悴了很多,他食欲也不好,怎么办

我哥哥失眠的时间可能有一年了吧,经常都睡不好,白天人也很没有精神,怎么办啊,我哥哥是不是失眠很严重啊?我们家是成都市大邑县这边的中,问问大家像我哥哥这样长期睡眠不好的人,要怎么治疗才能好啊?

好评回答

2283840842 |2011-11-15 09:43:57 65 12 评论
楼主长期睡眠不好的话,建议去哥哥去专业的医院看一下,失眠严重的话导致人体免疫力下降的,到时候会引起其它并发症的,我记得成都市青羊区那边有个什么中医医院就是专治失眠这类疾病的啊,他们医院好像采用黄帝什么九针疗法治疗,听说见效特别快,而且这个医院是国际优秀什么医疗合作单位哦,好像还是60多年的公立医院,很权威的,建议楼主叫你哥哥去这个医院看一下,医院大概在青羊区仁和春天那边。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 1、出去运动一下,打打球什么的,使精神放松,身体疲劳,这样一来,身体累了,自然而然就睡着了。坚持每周去两三次,应该会见效。
    2、作息尽量规律一些,不要有时候熬夜,有时候又睡太早之类的。
    3、也有可能是工作或学习上压力较大,心态尽量放轻松点会比较好。
    永不放弃TAURUS_489 | 2011-11-05 09:38:48 58 14 评论
    0/300
  • 可以考虑中医调理一下。
    帮助改善睡眠的食物有很多,如:莲子、红枣、芡实、茯苓、酸枣仁等。
    茯苓:《神农本草经》记载:茯苓“久服安魂养神,不饥延年”,脾虚、失眠、多梦者宜多食。 
    红枣:有安神助眠、益气养血之功效,多食可改善睡眠质量。 
    酸枣仁:尤其适合心脏亏虚,神志不守,睡卧不宁,多梦易醒的人食用,食疗效果明显。
    莲子:味道清香,营养丰富。有清心安神、降压强心之功效,能改善心悸、失眠、多...

查看全部>>

可以考虑中医调理一下。
    帮助改善睡眠的食物有很多,如:莲子、红枣、芡实、茯苓、酸枣仁等。
    茯苓:《神农本草经》记载:茯苓“久服安魂养神,不饥延年”,脾虚、失眠、多梦者宜多食。 
    红枣:有安神助眠、益气养血之功效,多食可改善睡眠质量。 
    酸枣仁:尤其适合心脏亏虚,神志不守,睡卧不宁,多梦易醒的人食用,食疗效果明显。
    莲子:味道清香,营养丰富。有清心安神、降压强心之功效,能改善心悸、失眠、多梦等症。 
    芡实:“补而不峻”、“防燥不腻”的补益佳品,尤食用于与莲子同用,补气又安神,对身体大有裨益
    同时失眠很多是心理因素造成的,过于紧张以及对睡眠的过度渴望都会造成失眠的加重。
    如果不能在家自己调理改善不见效,建议去医院。
    Meow团子星 | 2011-11-05 09:15:26 60 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):