刚毕业的出来的老师,如何能教好小学一年级的学生?

我刚毕业出来,教小学一年级数学,班级里的孩子特别难管理,而且调皮的孩子都不怕我,带动的整个班级特别难教.各位同仁或网友们有什么好的教学办法吗?

好评回答
    小学老师突出的是一个厉害,不能总对学生和颜悦色,这样会让学生欺负的。可以针对几个调皮的孩子严厉点,能一下子震住他们就好了。还有上课的时候尽量风趣一些,让孩子们喜欢你!就是该严厉的时候一定要严厉,该温柔的时候一定要温柔。

    8***

其他答案

  • 调皮的学生毕竟只是部份,多用点心思花在他们身上,想办法把他们的兴趣提起来,其实还是不难管理的。小朋友一般都比较好奇,你可以利用这一点。
    举个例子:如何比较2与3的大小?
    都知道3比2大,但是为什么呢?我们都答不出来,总不能说是因为3排在2后面吧。
    你可以画2个气球与3个人,让小孩子分,2个气球只能分2个人,有一个人是空手的,说明2个气球是不够分的

    2***

  • 建议你看看《班主任兵法》。新老师没经验,有困难是正常的,现在的学生也的确难管,但是,班里调皮的孩子具有很大的能量,你必须花心思征服他们,他们服从你的管理,会带动整个班级。
    用心,用爱,还要有方法。
    不要着急,经验是积累沉淀来的,加油↖(^ω^)↗

    l***

  • 其实,小孩子调皮有两种可能,第一种,上课太无聊,没兴趣。第二种,会做了,不想听。其实可以在上课搞点奖赏制度,譬如上课哪个小朋友回答到了问题,就给点小零食。或者谁上课听话,就奖他一颗小星星,积到了多少颗就可以换什么东西,但东西要保密,给他们一点好奇感。

    2***