一个月的宝宝用尿不湿会成O型腿吗

好评回答
    您好:O型腿一般跟宝宝缺钙或是腿部骨骼发育有关,但是不建议给宝宝用尿不湿。

    1***

其他答案

  • 我一般的白天不用,晚上用,用时间长了宝宝的屁屁会发红

    2***

  • 如果觉得换尿布很麻烦忙不过来的话,可以用纸尿裤用一段时间,随机应变嘛。
    O型腿我觉得,经常是由于裆部太宽引起的,因为一直戴着,宝宝的腿不能自由活动,容易养成不好的走姿
    妈宝和帮宝适都满宽的,好奇干爽舒适的就窄,对宝宝腿型好。我当时买它还因为晚上也可以用,因为吸收体长,棉层均匀吸收快,晚上换尿布频率短,用下来觉得还可以。

    2***

  •   现在用的尿布有两种:传统的布尿布和现代的纸尿裤。它们各有各的优点,当然也存在不足的地方。
      纸尿裤的优点:
      1、使用方便:用完了就扔,不用洗,父母不必担心大小便会弄脏衣裤,一般4-5小时更换一次。
      2、更换方便。
      纸尿裤的缺点:
      1、容易引起红臀:如果宝宝排尿后不及时更换,局部潮湿和尿液中的盐分会刺激宝宝臀部娇嫩的皮肤而引起尿布皮炎,皮肤发红甚至溃烂。
      虽然纸尿裤的说明书上称其具有良好的吸水性、透气性,但与布尿布相比,还差得很远,排出来的尿都包在了里面。   2、有造成尿路感染的可能:尤其女婴,由于尿道短,排了大便之后如果不及时更换、清洗,则很可能细菌经过尿道到达膀胱,输尿管引起“上行性的尿路感染”。
         3、可能影响男孩将来的生育能力:这种情况虽然少见,但有报道称长期使用纸尿裤可致男性不育,因为尿液保留,使阴囊处局部温度较高,影响睾丸的发育。   4、费用较高:一片纸尿裤以2元计,一个小婴儿每天用6片,一天花费12元左右,一个月360元,对一般收入的家庭来说是一个相当的经济负担。
         5、不利于环保:大量用过的纸尿窟,未经一定处理,随意抛弃,时间一长,必然造成环境污染。   布尿布的优点:   1、有利于健康:布尿布透气、吸水。   2、经济、节省:可以利用旧的床单、棉毛衣、裤改制而成,不花钱,只费人工,外观上虽然不太雅观,但是柔软,吸水性好,洗后可以反复使用,比使用纸尿裤要经济得多。
         布尿布的缺点:   1、勤换:只有做到勤换才能保持局部清洁、干爽,但是在晚上就比较麻烦,会影响母亲的睡眠。   2、勤洗:如果在夏天,要做到这点还比较容易,但到了寒冬腊月,冰凉的水是很难让人忍受的。   3、包裹复杂。   4、污渍清洗有难度。
         通过分析纸尿裤和布尿布的优缺点,我们可以发现要方便还是应该使用纸尿裤,但要孩子健康似乎使用布尿布更好。   专家建议:在白天,婴儿宜使用传统的尿布片,少用或不用一次性纸尿裤。到了晚上,考虑到能让孩子安稳睡觉,这时可使用纸尿裤。外出时,为了方便,也可考虑使用纸尿裤。

    天***

  • 我家的用的是好奇金装的,裆那里设计的很窄,不会O型腿啊~
    不过还是尽量少用吧,毕竟不如尿布舒服啊,我家的宝宝的尿布就是用旧的纯棉的秋衣秋裤做的,很舒服的~  我们都是晚上用纸尿裤,白天用尿布,白天要开始把尿了,我家宝宝一个月的时候就开始把尿了~

    2***

  •   最好不要用

    2***

  • 有关小孩子用的这个尿不湿,都是经过国家检测的,应该不会影响孩子的吧。
    但是年岁长一些的人,比如你们的父母亲,估计不喜欢孩子用吧。还是用那些纯棉的 旧的秋衣秋裤毕竟好,而且柔软又透气的。
    用开水煮一下就消毒了。挺好的。宝宝很舒服的。

    小***