一个平行班的理科生的迷惘。我来得及实现理想吗?

我一直都有目标,想考上重本线。但是又很迷惘,因为高一的时候没有好好读书。

当时刚考进那间高中的时候没有考进重点班去,被分到平行班去了,但是是前几名的分数,因为不是重点班,我感觉的羞辱,所以没有努力,也没有动力了,感觉自己不是重点班,考重本的机会很渺茫。

只是得过且过地混日子,在学校还勉强做一下测验卷,回到家又是在想重点班的事情,在后悔为什么考进那间学校,我做什么都感到很自卑,没有心去做好,回家完全没有心学习。很累很累的时候,就真的连作业都不管了,倒头就睡……第二天就趁老师讲课的时候乱写,为了不至于欠交作业。

在那些看不起我的老师的目光下,我破罐子破摔地度过了我的高一。

期中考的分数很低很低,就是期末考稍微理科好一些,在年级里头算是中上了,但是深感和重点班的差很远。为此担忧了很久。

高二了,换了班主任了,很好的一个老师,跟高一的时候完全不一样。我感到有一些动力了,打算重新振作了,回到家很累很累的快要睡着,也想努力克服,把作业都写完,虽然有时候真的太累,睡了。有动力的时候,会努力,不破罐子破摔。但是一旦过一阵子,又好像会回到那种可怕的状态……

但是,我很担心来不及,很担心自己的状态。

我在平行班,而且排名很后,我很害怕考不上重本,考不上理想的大学……

我来得及实现自己的理想吗?

好评回答
    其实你有时间在哪里忧虑还不如去学习 学习是件不能间断的事情 你要相信努力就会有回报 无论怎么样 学了就是比不学强 当初我高一的时候物理很不好 后来我没有放弃 自己多花了些功夫 最后虽然物理学得虽说不是特别好 但是起码没再不及格 一直能保持在七八十分 所以你应该给自己点信心 坚持到底永不放弃的人是一定会成功的

其他答案