宝宝受惊吓后怎么办?

我家宝宝6个月大,前天不小心从床上摔了下来受了惊.晚上就伴有高烧和苦恼不止,孩子平时胆子就比较小.到医院去检查后没发现外伤也做了CT正常.这两天孩子特别容易受惊,只要稍微有什么动作,比如从床上抱起或换个抱姿就苦恼不止,说话大声点也不行.现在还伴有腹泻,我们全家人是又担心又害怕,不知专家可否告知怎么办才可以减少宝宝的受惊程度?还有一点发现宝宝好像要出牙了,不知会不会对此有影响?谢谢!

全部答案

  • 可以给他捏捏脊,很好学,就是让孩子趴着,拎起腰椎上方皮肤,然后一点点的向前赶,直至颈椎处,多捏几边。我家宝宝没事时都让捏。有科学依据的,中医讲捏脊止惊止腹痛。

    瑶***

  • 就老人们说.爱睡觉或睡觉时激灵.是惊吓所致.在宝宝摔到的地方叫叫.让后让他尿一泡尿.就好了

    水***

  • 如果没伤到大脑就不会有大问题,过三两天孩子忘记了受的惊吓就恢复如初了,如果你很着急,可以试着给孩子叫一叫,就是老人们说的叫叫魂,孩子睡着以后,把孩子掉床时穿的衣服放在地上,说说宝宝不怕,回来了,再把衣服给孩子盖在身上。

    h***

  • 夜深人静的时候,等孩子谁熟时,在他的耳边叫他的名字,一口气叫七边(XX魂上身,宝宝不怕)虽说没什么科学道理,但是也没什么副作用,我家宝宝就是这样叫过,我觉得还行。

    杜***

  • 我们这里比较通行的是在香港买的(日本产)通屋奇应丸,很贵,象金那样贵,但每次只需吃一粒(芝麻那么大)就可以了.每瓶约100粒,大约一元/粒

    韬***

  • 发烧和苦恼可能跟要出牙有关。从床上摔下来的一段时间内会比较容易受惊,但一般不会有什么大问题,观察是否嗜睡等。

    z***

  • 对宝宝多点爱抚,多和他说话

    星***

  • 我女儿以前受惊吓的时候,就让她吃点纯真珍珠粉,效果不错。另外,拉拉她的耳朵,跟她说说话

    林***

  • 把她抱在怀里,用手抚摸她头、手或身子。
    六个月大的BB,让感觉最安全的地方,就是妈妈的怀抱。

    绿***

  • 多和宝宝说话,带宝宝到人多的地方去,多让他接触外界,多让他和小孩子一起,时间长了,就会好了,我的宝宝以前也是这样的,最近好多了,你也试试看,你一定要让他感受到你们都在关心他,让他开心!祝你的宝宝健康。

    我***

  • 给宝宝吃点鸽子蛋,可以使宝宝不容易受惊,还有就是抱着宝宝多叫叫她的名字。

    j***