镀银项链佩戴一段时间后,有些接触皮肤的部分变红色

买的时候,那个人就已经说是镀银。
佩戴一两个月(有时外出才会佩戴),
项链链坠有些经常接触皮肤的部分,变成了微微的红色,摸上去跟银色的部分有些不同。
链子的部分则是变得微微的发黑,链子是随链坠配送的。
链坠为什么会变红呢?
链子为什么会发黑呢?
那么应该怎样才可以使项链恢复原来的样子呢?

好评回答
    镀银的话,接触皮肤的地方出现红色很正常。因为银镀层被磨掉,露出了里面材料的颜色。
    链子发黑是因为外面的银镀层与空气接触发生了氧化。
    变红的部分已经无法恢复了。发黑的地方可以用洗银水擦洗,也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干。
    不过楼主的链子是镀银的,所以刷洗的时候要更小心啊,镀层是很容易磨掉的。
    一点小建议:在佩戴银饰时不要同时佩戴其它金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。
    保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。不用时可用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,将它置放于密封的袋子或盒子中,避免与空气接触。

    l***

其他答案

  • 锅里放一小块锡纸水没过锡纸煮沸,将饰品在水里搅动几下就好了
    会光亮如新的

    小***

  • 纯银不是白色的,应该跟铜的颜色有点接近,一般的S925都是银镀白金的,磨掉了很正常,至于发黑,用牙刷沾点牙膏洗洗即可,不然只能去店里帮忙清洗了

    2***

  • 首饰引发皮炎一般来说,纯金银或珠宝首饰性能稳定,发生皮肤过敏的概率低,但有过敏体质的人接触首饰后,由于某种刺激往往容易引起皮炎。其症状多为佩戴项链、戒指等首饰的局部皮肤瘙痒、烧灼、起红斑、脱皮或全身性荨麻疹。因此,在选首饰时,你应该先搞清楚自己的皮肤是否有过敏反应,尽量避免佩戴镀金、镀银、镀镍等最容易引发皮炎的首饰。
     容易叫女性得病的首饰首选就是耳环了,再有就是玉石类首饰容易有放射性物质,黄金类首饰可能会引发皮肤过敏,最好还是戴完后取下来,都不适合长戴。

    鬼***

  • 链坠 可能是由于摩擦 露出了原本的材质
    链子 发黑 应该是氧化了吧  银饰氧化就会发黑的

    1***