爱问 爱问共享资料 医院库

复读,不复读?

首页

复读,不复读?

我今年高考比重点线低了4分,报了一所二本的学校,但是因为扎堆没能被录取,现在只剩下征求志愿了,但都是些很差的学校,我不是很想去上,但是复读冒的风险很大,都说复读不好,我是应该选择复读还是找一个学校去上呢?上差的学校真的很不甘心,但又怕明年再出现这种情况,怎么办才好呢?

提交回答
好评回答
    楼主你好!
    其实复读不是不好,只是复读的路是一条充满艰难困苦的路,要坚持走下去,的确需要很强的毅力,要顶住家长,同学,自己和社会的强大压力,还要在复读的高考中取得好的成绩...这一切的高要求使得复读成功的学生数量不多,大多数学生在复读的过程中由于自己无法承受过重的压力而失败...所以家长,老师在这个问题上反复的让学生自己思考,看学生自己是否能够挑战这一切...
    楼主有着远大的理想,这是你成功的第一步,我想“不甘心”会让你作出正确的抉择的。明年是否会出现这样的情况还未知,但今年出现的失败的情况却是既定的事实,楼主是否要将希望放弃掉呢?
    学校的好坏是客观存在的,只要自己有理想,有抱负,就可以考虑选择好的学校。与复读相比,考研的难度要大一些。
    未来的路,还请楼主自己选择。
    我个人支持复读,我就是即将复读的学生,若楼主也选择复读,希望我们都能在明年取得辉煌的成绩!

蓝珊瑚

其他答案

• 复读不好

城2085

• 复读!!其实复读很好的!!
    上一所不好的大学都把自己的前途耽误了!!
    复读有风险那都是懦弱的人说的话!!要敢象自己挑战好啊
    我哥哥复读1年都考上重点了!!
    复读后的成绩只会上升不会下降的!!
    呵呵你一定要努力啊!!
    祝你明年可以考上理想的重点大学啊!!!!

双鱼ài我ヅ

• 士为知己者死,女为悦己者容。你呢?
    决定了就不要后悔,一定要勇往直前
    “不破楼兰终不还”的决心

6holla...

• 复读有不是什么坏事

tianti...

• 明年的高考竞争会比今年大哦,我们学校的好读复读生还没有去年考的好,如果你真的想复读你必须调整好你的心态,要不你可能会失利哦。

xinlin...

• 如果实在不甘心,就复读,希望再小也是希望

飘零一杯酒

• 其实复读与否并不是最关键的。这要看你能否承认现实;能否面对复读的压力。但不管怎样只要你决定了就不要后悔,一定要勇往直前。

木已成舟

• 为什么复读 我家一共有4个哥哥 都没上大学 
    现在都有自己的车 房子  我今年也没考上 我哥哥们都说 去学校学的是学本事
    不是为了将来平着学校的名气走天下 我的想法可能和好多人不同 
    可能是我4个哥哥的缘故 所以我说下 考不考的上重点大学无所谓
    浪费1年时间 你就要失去好多机会 来赚钱 你们谁上学不是为了赚钱
    难道要造福人类 那只有圣人 就算你们复读的上出来 名牌大学有能怎么样?
    我哥哥的 德贸公司养了不下100个名牌大学的学生 还有好多名牌来的学生
    都开了 所以说 仔细看看社会吧 那有那么多毛病 说白了
    你们考上 以后好是能有出路? 还不如想我4个哥哥 努力创业呢 
    以上仅个人意见不服气的  也别说我 路不同 风景也不一样

天是蓝的

• 咱两情况简直一模一样,我选择了复读,你呢?我们一起奋斗吧!

瞬言

•   我们学校有位同学跟你的情况一样的啊,但是他的家长死活不同意复读,因为他们说经历过高三,已经怕了,其实很多同学都觉得高三也不过如此,但若让他们再过一遍的话,没几个是有那个心理素质的啦,虽然我们校老师还是希望他再读一年,但谁也不能保证明年就一定顺利了,关键问你自己到底想怎么样啦!

小兔子

• 楼主我感觉你去复读吧!
    你又不是没那个实力,再说上个破大学你也不甘心,再来一年吧!
    我支持你!!!
    祝你明年考上理想的大学!!

lili

•   你觉得家里经济如何??????
     如果你有这个耐性+你家里能承担再一次的失败那就复读吧!
     如果一般的话还是劝你不要高复啊,累啊俺就是高复的,虽然今年是考上了但不如意啊,再说了现在大学算什么,不是说1批就行了,起码也要研究生吧,你的路还长,别浪费在这儿!大学里一样可以努力的

fangfa...

• 我觉得还是不复读好,又学上就行了,为什么要冒险?

taoist

• 你要想好你是不是能一口气坚持下来   想好了   因为最后的100天我觉得很重要
    我们班好多同学就是因为最后没有把握好  包括我自己  因为一点事荒废了好几天
    还是最关键的时候   没想到考试的时候真有点手生的感觉   觉得自己做得不错
    没想到考得很差  失常了  其实我是很适合复读的哪一种  可是我不想复读  而且我很不踏实  所以我再怎么适合  考虑我自己的情况  我还是不复读了 关键在自己
    首先考虑自己是不是特别想复读的那种人  如果有一点犹豫  放弃把

xiaopa...

• 真是的,你的情况和我几乎完全一样!我在复读,你呢?
  • 我支持你复读.我自己今年也是完全因为志愿填报失误(扎堆了),准备复读.我们一起努力吧!

定发县小兔子

• 我觉得还是复读比较好。你离重点线只差4分,基础一定很不错,复读一年应该能考个好大学。去年的复读生也很多,那又怎样呢?有能力的还是考上了。今年复读生很多,又怎样?你有实力,明年考重点应该没问题。

累得死去活来

• 参加复读的人很多的,参加高考的人也很多的,光在浙江就有很多,考上重点的,也不计其数,这是我家乡的情况,我的家乡是一个教育之乡,在我的家乡复读的人,大多数是外地来的,他们还不是报着一线希望来的吗?我觉得还是去复读吧,以你的基础,没问题的

飞枫

• 复不复 读 还要自己决定 啊 我今年考浙大 没考上只能明年再来了 楼主好自为之  楼上的叫申性子的垃圾不要冷朝热讽好不好 rubbish 

蓝色祈祷

• 怎么叫差的学校啊,那再差你不是也没考上么,复读也没戏,明年高考复读的就有10000多人,还一大堆550,600以上的高分生,你就更没戏了,你报志愿也报的太差了吧,连二批都没被录取,我看你明年比今年增加好几万你也上不了重点

嚣厌的

• 我同意第一个人的看法,最好不要复习,高中只是一个跳板,何必浪费太多的时间和精力!况且,到了大学也可以通过考研来考一个好的大学。

三川8702...

• 还是复读吧,你的基础应该很不错,复读一年应该会有一定的提高,如果明年发挥正常上重点线应该没问题。而且,有了今年的经验,报志愿也就没那么盲目了。

minila

• 不太同意上面的说法,如果现在不学,老了就不好学了。高考不是唯一成才的道路,但却是最简单的路。像你这种情况,很难抉择,我就说说我的感受吧。如果是我,我一定选择复读,因为我不甘心,我可以赌一把,也许一年的努力我能有更大的提高。加油

陶陶

• 我不赞成复读,我觉得你年轻的时光都浪费在读书上了,岂不是很可惜?况且现在成才的路也不是光上重点大学一条。你说呢?

青青子衿

类似问题

换一换