碱性食物大全

这个谁能列举的好点吗?谢谢,准备要个孩子咧

好评回答
    动物的内脏、肌肉、脂肪、蛋白质、五谷类,因含硫(S)、磷(P)、氯(Cl)元素较多,在人体内代谢后产生硫酸、盐酸、磷酸和乳酸等,他们是人体内酸性物质的来源;而大多数菜蔬水果、海带、豆类、乳制品等含钙(Ca)、钾(K)、钠(Na)、镁(Mg)元素较多,在体内代谢后可变成碱性物质。实际上,将食物强分酸碱性是不科学的,因为人体内的生理反应非常复杂,不一定就成碱性物质或酸性物质,膳食只要平衡合理就好!如果你想生儿子,我建议你看下排卵期白金计算法则,通过排卵日生儿子是比较科学的方法。

    圆***

其他答案

  • 碱性食物有很多,包括蔬菜、水果、豆类、坚果等类。
    蔬菜:(冬瓜、番茄、南瓜、黄瓜、萝卜、菠菜、白菜、卷心菜、油菜、芹菜、莲藕、洋葱、茄子、马铃薯)、
    水果:(苹果、梨、香蕉、桃、草莓、梅、李、柿子、葡萄、柑橘、柚子、柠檬)
    豆类、蘑菇、竹笋、坚果类(杏仁、栗子、椰子)、茶叶、咖啡、葡萄酒等都属于碱性食物,富含钾、钠、钙、镁等金属元素,特别是海带和红薯更是强碱性食物。
    弱碱性食物:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。
    中碱性食物:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。
    强碱性食物:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。
    一般含有钠、钙、镁的食物则属于碱性食物,如蔬菜、水果、豆类、海带、牛乳、茶叶等。
    另外有些水果虽然吃起来是酸味,如杨梅、柠檬、山楂等,也是属于碱性食物,它们之所以口感上酸是因为含有有机酸成分。

    2***