爱问知识人 爱问共享资料 医院库

求助!!如何给宝宝断奶,让他能吃奶瓶?

求助!!如何给宝宝断奶,让他能吃奶瓶?

我家宝宝全母乳喂养快5个月了,我想在6个月的时候给宝宝断奶,让他用奶瓶吃奶,才会更好的添加辅食,现在是奶瓶不吃,辅食也不怎么敢兴趣,我真不知道到是怎么平稳的过渡到奶瓶,有什么好的方法或建议吗?

全部答案

• 首先,断母乳并不能让宝宝喜欢吃辅食,母乳有条件的话最好吃到一岁。其次,真要断母乳的话,要多试几种奶嘴,最好是软一点的,还有奶要放凉一点再喂。

首先,断母乳并不能让宝宝喜欢吃辅食,母乳有条件的话最好吃到一岁。其次,真要断母乳的话,要多试几种奶嘴,最好是软一点的,还有奶要放凉一点再喂。 收起

1***

• 平时宝宝吃奶后竖抱拍背,让其打嗝把吃奶时吃进去的空气嗝出来,最好竖抱达五分钟较好.之后让其侧睡,这样即使吐奶也不会呛着宝宝.

平时宝宝吃奶后竖抱拍背,让其打嗝把吃奶时吃进去的空气嗝出来,最好竖抱达五分钟较好.之后让其侧睡,这样即使吐奶也不会呛着宝宝.收起

绍***

• 如果是要上班而断奶,大可放心,你去上班宝宝自然而然会吃的,至少我家宝宝是这样子的,但是我还是断断续续的给她吃到13个月,现在身体倍棒!

如果是要上班而断奶,大可放心,你去上班宝宝自然而然会吃的,至少我家宝宝是这样子的,但是我还是断断续续的给她吃到13个月,现在身体倍棒!收起

漂***

• 呵呵,我们那时候也是这样的,如果真要断,只要妈妈狠得下心,两三天他就能适应奶瓶,最怕看看又心疼,重新给他吃,不过,如果有条件,还是多吃段时间,我们那时候吃到一周岁的,别的没什么,孩子看起来比吃奶粉的也没有多好,但是体质很好!

呵呵,我们那时候也是这样的,如果真要断,只要妈妈狠得下心,两三天他就能适应奶瓶,最怕看看又心疼,重新给他吃,不过,如果有条件,还是多吃段时间,我们那时候吃到一周岁的,别的没什么,孩子看起来比吃奶粉的也没有多好,但是体质很好!收起

y***

• 可能每个人的做法都不同吧,只能把我的经历告诉你仅供参考。当初我孩子还吃母奶的时候也是不碰奶瓶的,连水只能用小勺喂一点点进去,辅食我们用蒸蛋、鱼汤煮面条等,米糊孩子不爱吃,很难喂,也坚持喂,先喂辅食再补母奶。断奶时孩子哭了几天,然后忽然就碰奶瓶了,后来问了很多人,也是断奶后孩子突然就接受奶瓶了的。

可能每个人的做法都不同吧,只能把我的经历告诉你仅供参考。当初我孩子还吃母奶的时候也是不碰奶瓶的,连水只能用小勺喂一点点进去,辅食我们用蒸蛋、鱼汤煮面条等,米糊孩子不爱吃,很难喂,也坚持喂,先喂辅食再补母奶。断奶时孩子哭了几天,然后忽然就碰奶瓶了,后来问了很多人,也是断奶后孩子突然就接受奶瓶了的。收起

2***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多