吃烧烤会得病吗?

我听朋友说吃烧烤会得病不知是不是真的?

好评回答
          烧烤类食品除含有强致癌物质三苯四丙吡外,在腌制过程中,需要大量放盐,这会导致此类食物钠盐含量超标,络常进食者会造成肾脏的负担加重,发生高血压的风险增高。还有,烧烤类食品在腌制过程中可产生大量的致癌物质亚硝胺,导致鼻咽癌等恶性肿瘤的发病风险增高。
       由于高浓度的盐分可严重损害胃肠道粘膜,故常进食烧烤类食品者,胃肠炎症和溃疡的发病率较高。   进食烧烤类食品时,其中加工的肉类食品(火腿肠等) 这类食物也含有一定量的亚硝酸盐,故可能有导致癌症的潜在风险。由于添加防腐剂、增色剂和保色剂等,造成人体肝脏负担加重。
      还有,火腿等制品大多为高钠食品,大量进食可导致盐分摄入过高,造成血压波动及肾功能损害。  烧烤时選用的肉类食物,虽然含有一定量的优质蛋白、维生素和矿物质,但肉类所含有的大量饱和脂肪和胆固醇,已经被确定为导致心脏病最重要的两类膳食因素。
       现已明确,长期大量进食可大幅度地增高患心血管疾病和恶性肿瘤(如结肠癌、乳腺癌)的发生风险。   烧烤类食品既是好处不及害处,为了健康,我们也要少吃为佳。

    康***

其他答案

  • 癌症 因为它是烟熏的

    s***

  • 致癌,但是为了嘴,那就苦了身子吧

    麦***

  • 最好不吃。

    A***

  •   烤羊肉串、烤鱼片等烧烤食品以其鲜而不腻、嫩中带香、风味独特而深受孩子们的喜爱。但是经常食用这类烧烤食品会给健康带来损害,这是为什么呢?
      总结:为什么说经常食用烧烤食品会给健康带来损害呢?
      这是因为肉类食品在烧烤、烟熏和腌制过程中会产生一种致癌物质--苯丙芘,苯丙芘 也正是香烟里的一种有害成分。
      在烧烤肉类食品时,这种物质会附在烤肉表面,随同烤肉一同食入体内。研究资料表明:10岁以前经常食用烧烤、烟熏、腌制食品的孩子,成年后患癌的可能性比一般人高3倍。   总结:肉类食品在烧烤、烟熏和腌制过程中会产生一种致癌物质--苯丙芘。研究资料表明:10岁以前经常食用烧烤、烟熏、腌制食品的孩子,成年后患癌的可能性比一般人高3倍。
         苯丙芘是一个由五个苯环构成的多环芳烃,当肉类在木头或炭火上被烹调时,肉中的脂肪滴入热煤时所形成的烟雾中会产生苯丙芘。它是一种强力的致癌剂。此外,蛋白质食品在烹调时要经历一个“热解”的过程,许多热解物是诱变剂,食入人体同样可诱发癌变。由此可知,经常食用烟鱼、烟肉、烧肉、烧鹅、烧鸡,甚至熏过的香肠火腿都对健康不利。
         总结:经常食用烟鱼、烟肉、烧肉、烧鹅、烧鸡,甚至熏过的香肠火腿都对健康不利。   爱吃烤羊肉串的人,应适当控制食量,不宜多吃。若真耐不住馋,可用家用电烤箱、微波炉间接制作。另外,在吃这些烧烤食品时,应特别搭配一些绿色蔬菜和水果,以降低有害物质对健康的损害。

    轻***

  • 致癌

    s***

  • 烧烤食品含有致癌物质,少吃对身体不会有什么影响.但吃多了,身体的抵抗力会下降.如果是女性,还会影响美容.建议少吃为好:)_

    畔***

  • 我也是这样想的。  吃一窜肉窜 等于1包烟

    伊***