心理学考研冲刺怎么办

怎么冲刺呢 要不要报个班

好评回答
      复习指导:关于普通心理学的复习
    首先我们先说一下名词解释的考查,经我们分析,感觉近年来难度有上升的趋势。尽管是一个名词解释,但好多可以称得上是一个小理论,这就要求大家不仅能做到能“伸”(展开论说)还要做到能“屈”(简要介绍)。其次,在这里我们提醒广大考生每年考试的题量都很大,在考场上稍有放松就可能完不成所有的题目。
      至于普心考的大题,都是心理中的相对基本、经典的理论,所以考生在备考中应熟练掌握。在此盛世清北教育向大家推荐彭聃聆老师编的普心书,大家可以以他的那本书为主线,看完一章就做一下后面的习题,相信大家会有一定的提高。另外,大多普心教材只是对各理论的概述,更深入了解某个理论还应该在平时的学习中注意看相关的内容。
       复习指导:教育心理学的复习方法 教育心理学和发展心理学的复习相对简单一些。复习的重点是学习心理部分。在学习心理这一部分出现的众多理论是重中之中,考生务必在备考中弄明白、记清楚。至于后边的三部分,我们建议考生也要仔细看一遍。根据往年的经验,虽然这三部分考试涉及的不多。
      但这并不排除考试重点转移的可能。   发展心理学的复习包括绪论在内的前三章无疑是复习的重点。第4-8章也需要大家认真看。至于9-11章,考试虽然极少涉及,但不排除考后面几章的可能。另外,看书时,要注意别人的实验是怎样设计的。在考试中,很有可能让你设计一个实验设计,这一类算是拔高题,掌握的好可以和其他考生在分数上拉开距离。
      另外我们还要向推荐大家一本书《儿童心理学》朱智贤主编。有时发展心理学的出题会涉及这本书上的内容,所以考生在备考时还是需要浏览下该书的内容 复习指导:关于心理统计的复习 关于统计,一般的考察风格在于各统计原理而非计算,即使有计算的话也是比较基本的。
      而心理统计这门课程条件差之毫厘,失之千里,这就需要大家深入理解各统计方法的适用条件,所以,盛世清北教育建议考生在实际的复习过程中可以把条件相似的各部分放在一起,找出它们的相同点和区别。统计是一门十分深的学科,只看一遍两遍是不够的,它需要多看,多琢磨。
      每看一遍都重复 做课后的练习题。还有就是统计考察各原理也是和比如:实验、测量联系起来放在一个具体的情景中来考查的。总之一句话,掌握好了基础知识,以不便应万遍。 复习指导:心理学研究方法的复习方法 实验心理学的第一章是相对重要的一章。
      所以,考生首先要把第一章吃透,这章是出题的重点之一。另外,接下去的五章是次重点,也要好好看,要能够掌握基本的知识。后边的几章,是进行实验设计时经常牵扯到的。所以在复习时要能把它们应用到实验设计中去,从而提高考生的实验设计分数。统计学的复习重点在于把握整个统计学的思路以及使用的条件。
      描述统计要掌握基本知识,相对比较简单。其重点在于推断统计,包括第4、7、8、10、11等几章。心理测量学的前六章是复习重点,因为他们都是基本的理论知识,往往会成为考试的重点。总之,这门课是所有科目中最难应付的,也是最重要的。导师在选学生时往往看重此门课的成绩。
      要想取得成功,必须在这门课上多下功夫,以增加自己成功的机率。 自己没信心,还是报个班比较靠谱,盛世清北口碑就很好,推荐一下~。

    2***

其他答案

  • 心理学统考资料推荐(可以去考研梦网站上购买):
    2012年心理学专业基础综合复习指南 复旦大学出版社
    2012年心理学专业基础综合习题精编 复旦大学出版社
    心理学专业基础综合真题详解 复旦大学出版社
    2012年心理学专业基础综合模拟试卷 复旦大学出版社

    2***

  • 要是跨专业或者复习的不顺利 还是推荐报个辅导班吧 痛苦就痛苦一年吧 最好一年考上 最后冲刺推荐去博仁的辅导班吧 他们押题还是很不错的 对于应试来说这是最重要的了

    2***