我非常迷茫,我期待着你为我指点迷津

在看我的问题之前,我请大家能设身处地的站在我的立场上来看待这个问题,给予我一个中肯的回答,为我指点迷津!不胜感激!

事情是这样的:我今年28岁,今年2月,通过家人介绍了一个对象,一直相处到现在,4月份的时候,她告诉我说之前曾经处过一个对象,而且为他有过宫外孕手术,当时切除了1侧的输卵管。从4月份到8月份我一直在催她去做检查,看有没有生育能力。前几天检查结果出来了,结果是一侧输卵管切除,另一侧输卵管通而不畅。医生告诉我的是:怀孕的几率非常小了。现在摆在我面前的是一个抉择,我非常为难。

1、不孝有三,无后为大。我是家里唯一的独子,我家庭比较传统,如果是以后不能生育,我不知道该怎么面对家人和自己。

2、我和她从4月相处到现在,没有什么感情基础,我对她确实感情不深,但是2个家庭之间已经有了接触。

3、我昨天告诉父母这些事情,父母也显得很为难,我知道他们肯定是想抱孙子的,但是最后还是说让我自己做决定。

4、她之前的一次宫外孕已经给她打击很大,这次检查结果如果导致我抛弃她,如果她以后很好,就一切OK,可是如果以后她万一有个什么事情,我也会良心不安。

我想请大家客观的指点我方向,也站在我的立场上去想一想,告诉我,我到底该怎么办?我是该放弃这段感情?还是该继续下去?

请您花10分钟的时间帮我指点迷津,这将改变我一生的婚姻方向,感激涕零!!!

好评回答
    还是离开吧!婚姻可是值得慎重的事情!更何况以后路还很长,你们没什么太深的感情!不过她能告诉你这么多,说明她已经知道曾经年轻时候犯的错误所导致的严重后果了!但是,作为个女人,代价也太大了!你呢,要好好考虑成熟,在不伤害或少伤害父母和女友的前提下,作抉择吧!

    2***

其他答案

  • 你有不要人家念想但感觉又对不起人家怕人家伤心失落后悔以前的过错甚至自寻短见的念想,那说明的是你爱人家  但是面对以后无法面对的就是没有儿女的问题那是大事  我希望你和他的家人一起把她的病给治好    我最终答案是:放弃。像你说的无后为大   没有儿女的家庭永远都是幸福不起来的

    2***

  • 如果不爱,那就直接分开。不要拖泥带水。
    你们之间发生了关系,那也是正常的,都是双方自愿的。并没有谁强迫谁。
    你问了这么多,说明你是一个犹豫不决的人。你已经找了那几条理由来说明你们分手是正确的。那又何必想那么多呢?即想因为她不能生育分手,又想让她在你们分手之后感到你不是因为她不能生孩子而抛弃她。如果你做不到这么全面,那就直接分手就行了。没有必要还想到以后让她记得你的好。
    如果,你爱她,那你们可以去治疗啊。真的没有希望了,还可以通过别的方法要孩子。楼上也有人说,人工授精,不也行吗?
    最主要的还是看你自己,你自己心里到底是怎么想的。

    1***

  • 可能你不太了解现在医学技术进步到什么程度,如果单纯因为是输卵管不通这很好治,只要去正规的医院都能治好。你是真心想跟她一起过日子的,这根本不是什么问题。但如果你总觉得她是一个有缺陷的女人,为此而却步,那就早早收手吧,早死早超生,绑在一起只会痛苦。

    2***

  • 首先你是个男人应该负起责任来,应该告诉你的父母先不要想的那多先治她的病,并不是治不了的病,要对彼此有信心,对你们的爱有信心,这此都是她治病的动力,她也希望能给你生个健康的小宝宝。坚持到最后!不要放弃

    l***

  • 一句话,果断分开!!1

    西***

  • 我是女的。。
    分开对你们都好。按照你的说法,你对她没太深感情,又是传统家庭,现在已经为不能怀孕的问题纠结了,如果真在一起过日子,夫妻间一定会有大大小小的矛盾,到时候你肯定再会把这个问题摆出来,只会伤害更深。
    在对不起家人和对不起她之间,其实你已经做了选择,也只能做这个选择,你爱她爱的还不够,可能是很少。
    早点分开,她也有机会早点找到属于她自己的幸福。你也是。

    2***

  • 人不是动物,不是为了繁殖而活,双方感觉好,感情深,有没有孩子有什么关系呢?

    1***

  • 我认为你该放弃,你现在可能觉得对不起她,但你有没有想过婚后要是后悔了,对她来说会更痛苦,那时候就不只你对她有不满,你的家人也会,那时候感情也深了,她只会更痛苦,你得想清楚

    2***

  • 我觉得如果你不爱她的话就最好趁早分了,就算现在你因为不想伤害她和她在一起。那以后呢?

    约***

  • 能不能通过一段时间的治疗看看情况会不会好转呢?如果还是不能怀上,你背着良心跟她结婚了,后面也会因为没有孩子种种原因离婚的,不是吗?

    简***

  •   真可怜!你和她。
    不错,从你的角度来考虑,我认为还是分手了吧。这与能否生育的问题关系不大,而是从你们的感情基础来判断的-----你现在其实只是觉得从责任与道义上不好意思提出分手而已。你说怕伤她太深,这话不明智。如果两人的感情的确很深了,那么你离开她是会深深的伤害她的,但现在你们相处时间不长,你说感情也不是很深,所以离开她不会留下很深的伤害。
      她当然会难过,但这难过与爱情是无关的,你懂吗?像你女友这样的情况,她其实受过那样的伤害之后该是很自卑的,急着找对象,急着与你有关系,这些都说明了什么问题?----想早点把自己嫁了。如果,你们的确是感情真挚,深爱对方的话,我倒觉得你们是可以选择结婚的,生育的问题可以借助科学来解决。
      但,现在的问题是:你其实并不爱她。结婚应以感情为第一要素,责任与道义是其次的。你若深爱的话,就不会那么为难了,更不会在意这点问题了,对吗?我们可以欺骗别人,却骗不了自己的内心。所以要遵从自己的内心。不用觉得对不起她,因为有关系不意味着一定要娶她。
      是谁害她落下这个病的?她为什么不去找那个害她的男人结婚呢?如果,你离开她,使她伤心,也是在情理之中的;但,这也告诉她,以后要懂得自爱,不要太轻率,另外,要让她懂,爱,首先是真诚,而不是欺骗,更不是“贱卖”自己。 另外还想再?录妇洌ǖ贝蠼愣阅愕奶嵝眩?、即使是相亲,也要多接触交往,多了解,婚姻是一辈子的大事,不要急,不要大意。
      2、最好在婚前不要与相亲对象发生性关系,这是真正爱她,也是爱自己,负责人的表现。这次事件是不是就是个教训?好女子是不会轻易与男人上床的。3、与这个女子提出分手时可以委婉点,好聚好散。她有什么要求,可以适当补偿她。但,一定要注意底线。这不是交易。
      记得祝福她! 祝早日解决你的问题!早日找到真爱!。

  • 才谈了几个月,如果你快快放手,伤害是最少的,如果再纠缠下去,浪费了大家的时间,你不想娶她,但也有别的男人会娶不生育的女子,别浪费她择偶的时间和机会了。

    猫***

  • 婉转说出你的,你父母想法,让女方提出散伙,逼她说,必须散,二手货你也要,多麻烦的女人呀

    薍***

  •     当你提出这样的问题的时候,可能你潜意识里已经有了答案,却又犹豫不决,害怕会伤害到她,其实不管你做什么决定,这件事都已经给她带来了伤害,接下来就是你的决定是加大伤害还是治愈伤害。
        我有一位同事也是之前遇人不淑,打过胎,导致怀孕率低,但她和现在的老公过得狠幸福,除了没有小孩,她老公和老公的家人都没有说什么,只是全家人一起想办法解决。
        一千个人有一千种看法,你这件事主要还是看你自己和你的家人、你女朋友和她的家人的态度。你在问题中指出“没有什么感情基础,我对她确实感情不深”,还一再强调站在你的立场上想想,我认为你的想法已经不言而喻,现在影响你的决定的因素我认为是你上面提到的“我也会良心不安”。

    1***

  • 楼主,其实你自己已经很清楚该做出什么样的抉择,只是你不想伤害对方而感到困惑,倘若你不选择分手(后果可想而知)以后可能对她的伤害更深,而且伤的也不仅仅是她了。

    2***

  •   从心理的角度来分析:从你的家庭背景及你目前的心里来说,你最终会选择简单的方法。
    首先,她曾有过宫外孕并且切除一侧输卵管,并且另一侧输卵管也还存在问题,这意味着什么风险,你已经预测到。虽然只是预测,但是,你作为家中独子,作为很传统的你的父母,必须承担由此可能造成的后果,到时候,你父母及你心里的折磨及负担也是可以预测到的
    其次你们已经有了肉体的接触,如果你不在乎他的过去,你俩之间的感情会急剧的升温,但是事实并非如此,你自己承认你们目前还没有什么感情基础,你对她确实感情不深,因此说明你还是在乎他的过去的,有其对她的宫外孕病史(生育情况)很在意。
      她的过去在你心中还有有一个很大的疙瘩。 她的过去要你来承担或许不公平,如果你很犹豫,建议你可以选择先同居,如果怀上了孩子,皆大欢喜,如果同居一年以上还不能怀孕,选择权决定权在你自己手中。 其实,女孩子对于自己的过去,有个时候,善意的谎言,对己对他都是善意的,好过把血淋淋伤口展示给对方。

    j***

  • 我觉得你们俩人之间已经有了阴影,有了隔阂。
    这很有可能成为以后婚姻亮红灯的导火索。
    结婚是一辈子的事,你一意孤行只会害了两个人。还是分了吧
    能不能生孩子还是次要的,毕竟现在医学很发达,关键是这个感情的基础。还有你能接受,你将来的妻子曾经为别人堕过胎吗?(说的糙了点,楼主别生气)

    1***

  • 长痛不如短痛,谁都不欠谁的,建议又好地离开。否则你可能会痛苦一辈子,你周围的亲人也可能会一辈子不愉快。
    可能让你觉得绝情,但是这是最好的方法,而且是对双方好。

    s***

  •   你列举了4条情况,其中前3条都基本上说明你们不应该结婚的理由,这些理由已经很充分了。第4条表明你是一个很善良的男士,也考虑到拒绝结婚可能会给女方带来不良后果,这说明你比较善良。逐条来看:
    第一,女方生育的可能性不大,你又是独子,作为你个人和家庭而言,要延续后代,已经别无选择和出路。
      这个理由很充分的。 第二,你是经过别人介绍的,而且没有感情基础,这一条最关键,因为感情恰恰是婚姻的基础,没有基础的婚姻是不牢靠的。这个理由似乎更充分。 第三,父母急于等着抱孙子,这是人之常情,完全可以理解,也应该满足父母这个愿望。 第四,她之前的宫外孕对她打击很大,这也是她咎由自取,自作自受啊,说明这个女子生活很不检点,不值得同情。

      即使你们结婚,这也是你们今后婚姻的一个瑕疵,甚至是隐患。 你之所以在这里在征求大家意见,就是想为自己摆脱这场婚姻找到大家的同情和理解,避免自己良心上的愧疚。你的心情是完全可以理解的。 综上所述,希望你果断作出决定,选择和那个女孩分手。如果你觉得有愧疚,很好办,就给她一部分钱吧,作为对她的精神安慰吧。

    客***

  • 输卵管不通很好治的。

    意***

  • 该放手时就放手吧,你对她无任何责任,如果将来一想到此事就心里就疙瘩,会影响婚后的彼此的生活,还不如现在就分手吧。

    2***

  •   第一,你对无后为大的看法非常重视。那么,这已经是离开对方的第一个理由。因为哪怕你继续跟她一起走下去,恐怕你也会有严重的心理毛病。
    第二。既然你对她的感觉不深,只是双方家长已经接触。这一点,就算你父母认识了两个新朋友吧。不用太介意。应该介意的是,你跟她的关系有多深。
      既然不深,分也应该。 第三。某方面来说,父母不知道你对这个女生有多重视。所以,他们不敢为你做决定。另一方面来说,他们非常爱你。所以尊重你的选择。假如你真的选择她,以后没有后代,恐怕他们也不会说你什么。而眼前的问题是,你确实非常重视后代。 第四点。
      你确实是一个很老实,也很善良的人。所以能够理解你害怕伤害她。既然这样,你可以慢慢疏远她,或者说父母对孩子的问题非常重视,让她理解并明白。这样就不会直接伤害她。虽然是可怜了一点,但这也是没有办法的办法。难道你未来真的可以跟她继续下去吗?至于你知道她的报告后离开她,也不是什么问题。
      这也是相处过程中的一小部分。如果不是,她也不会告诉你,免得你以后后悔。 所以,该断就断。只是给她一个好台阶,免得她过分伤心就是了。如果她继续追问时,你在无奈的情况下就要告诉对方你心底下的种种担忧。让她明白你而不会做出傻事。 。

    攀***

  • 想开了两个人的世界也是很好的。

    z***

  • 医生说的怀孕机会很小,说的是男女交配正常怀孕吧...
    如果仅仅是想生个宝宝的话,可以人工授精啊,只要子宫没切就可以生宝宝啊

    m***

  • 兄弟,你没有对她做过什么吧?你没有对她作过什么许诺吧?
    你已经说了,你本来对她就感觉不深,在婚前双方都是选择的过程。谁也不是谁的救世主,谁也救不了所有的人。
    因为她使你的父母,你的家族,生活在某个阴影之下,这也是你一生之痛。
    你看看哪头轻,哪头重吧。
    她的前一次出现了那么严重的情况,没有人为她负责,你没对她做过什么,她不应该为此而让你觉得良心不安。
    她的条件可以找一个单身父亲,以她的爱心照顾没有母亲的孩子,这样,她的生活会更加快乐。
    你觉得怎么样?

    秋***

  • 你是一个很传统的人,也是一个很好的,你怕选择放弃她会给她造成一定的伤害。站在我的而角度上看,我可能会拒绝她,就像你说的,家里面的独子,压力会非常大,结完婚老的肯定非常想报孙子,她现在和你说这件事情也是非常苦恼的,怕以后可能给你造成伤害,如果她不给你说结完婚以后才知道可能她也会不安,可能她在心里已经认可你了,要是这件事你能够接受她,你们你们两个会在一起,全看你的看法了,如果你对她的感情很深,非她不娶,以后就算没有孩子可以抱养一个,如果你不能接受这个事实,我看还是当断则断,把伤害放到最低点,你可以婉言的拒绝她,真的,没有人会说你什么的。祝你幸福。

    2***

  • 1、首先我觉得结婚是一辈子的事情、内疚之类的情感是不可能维系着你们一辈子的、现在越早断越好吧
    2、她为那个男生宫外孕是她自己的选择、其实本质上和你是无关的、只是恰好你是她的相亲对象、女人总是记着伤她最深的。
    3、通过你的言语、知晓你该是个善良的人。但是善良不代表要为别人的后果买单、那样就是愚蠢叻的、难道你能忍受这样过一辈子么
    当断则断、痛苦才会减到最低