畜禽和农副产品指的是哪些?

是哪些呢,说明白些哦

好评回答
    畜类是哺乳动物,如猪、牛、羊
    禽类品类可以分为珍禽、山禽、水禽、猛禽和家禽等。
    家禽包括家庭训养的禽类品类可以分为珍禽、山禽、水禽、猛禽和家禽等。
     农副产品是由农业生产所带来的副产品,包括农、林、牧、副、渔五业产品,分为粮食、经济作物、竹木材、工业用油及漆胶、禽畜产品、蚕茧蚕丝、干鲜果、干鲜菜及调味品、药材、土副产品、水产品等若干大类,每个大类又分若干小类。

    y***

其他答案

  •     畜禽产品从广义上讲,主要是指肉、乳、蛋、禽、脂、肠、皮张、绒毛、鬃尾、细尾毛、羽毛、骨、角、蹄壳及其初加工品等。但从狭义上讲,既从我国商品经营分工的角度来看,肉、乳、蛋、脂、禽属食品和副食品范畴,也就是我们这里所说的畜禽产品。皮张、绒毛、鬃尾、细尾毛、羽毛、肠衣属畜产品,而骨、角、蹄壳分别属废旧物资和中药材商品。
        农副产品主要是指除农产品的粮油、果蔬花卉、林产品、畜禽产品、水产品的主产品外的烟叶、茶叶、蜂蜜、棉花、麻、蚕茧、畜产品、生漆、干菜和调味品、中药材、野生植物原料等产品。

    s***