汽车驾驶证(C1照)丢失怎样补办?

驾驶证是当初读大学的时候拿到的,现在又在另外一个城市工作了,也就是说个人的户口有一定的变迁,请问还要到当初学驾驶的驾校去补办吗?还是直接到现在户口所在地的车辆管理所办理?请高手给出补办的程序

全部答案

  • 应该是去原先发证城市的车管所去补办,带身份证、一寸照片、工本费大约是10元。

    高***

  • 这要看发证地方的政策是如何规定的,比如北京发的驾照,必须回北京补办

    梦***

  • 安部2004年8月份公布了17项交管便民措施,规定“对申请补领驾驶证的,要求车辆管理所在48小时内补发,并取消驾驶证丢失要登报声明和30天后补领的规定
    驾照丢失,只要持本人身份证和一张一寸照片,到车管所业务大厅12号窗口申请补办,经微机审验档案确认后,再填写一张《补领机动车驾驶证告知书》,交20元补证费,当场即可领到新证,一般最迟在48小时内拿到。
      另外,《告知书》上提醒人们:“申请补领机动车驾驶证,应当如实申告补领原因,对谎报遗失、损坏、被盗等骗领驾驶证的,驾驶证无效,并予以注销。”
      这位负责人一再提醒大家,申请补领驾照不能代办,一定要本人前来办理

    c***