急!哺乳期来的月经是什么样子的

我家宝宝三个半月了,顺产后一直都有少量出血,具体情况是白带里有血丝,有时纯粹是少量血,擦拭时有很清晰的血液,我垫上卫生巾一天,卫生巾上有少量血色,有时什么也没有,过几天又没有了,再过几天又出现,请问各位妈妈,我这是来月经了,还是得了什么妇科病?谁有过这种情况? 看了很多医生都找不出原因,请有类似经验的妈妈帮忙指教下

好评回答
      正常情况下产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力都有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。 一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。
      哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵 ,你这样的情况应该是受到中药的影响导致月经来潮,没什么好担心的。 至于说到母乳,月经来潮后肯定有影响。产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。

      生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6~10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不来月经。 产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量。

    如***

其他答案

  • 如果是持续一直少量血,有点可能是子宫恢复不太好。
    不知道产后42天的那个你有没有检查,医生怎么说?
    如果已经看了很多医生,估计是激素问题。有没有抽血验个内分泌六项?
    可以尝试一下中医。
    不知道你有没有在哺乳?一般如果哺乳的话,恶露会恢复得比较好。不过如果哺乳的话,喝中药也不是很方便。
    祝健康!

    b***

  • 应该没事的,我刚生完宝宝也是3个多月才干净的,可能是子宫还没有恢复好,如果量不是很大,不必担心,也可以让大夫开一点帮助子宫收缩的药,但要说明你的宝宝是在吃母乳哦,不要影响到宝宝。

    2***

  • 不要着急,什么样子的都有,刚开始来都很不正常的,过2个月就很好了

    彤***