是否办一般纳税人

请问,公司情况是,面对的客户都是个体,一般不要发票的,这样公司每月很少开票,税局要找,就做无票收入,公司投资1000万的资金,商品混凝土搅拌站行业,平时的进行票也要多花钱才能开来票,若是小规模的,税负大概是5%,包括增值,所得,小税种,如果办一般纳税人不开票,经常做无票收入可以吗,适合办一般纳税人吗,

好评回答
    是否是一般纳税人不完全由你决定,如果你的公司规模(包括人员和仓储量)、销售额还有税款等超过规定数额,按照规定就要升为一般纳税人。所以具体情况你还得联系你的管理员。

    G***

其他答案

  • 若你单位的供应商一般纳税人较多的话,可以取得增值税专用发票抵扣进项税,这样的话转为一般纳税人开票金额可以控制,可以减轻税负。
    如果你单位供应商个体、小规模较多,或者一般不提供发票,那么转为一般纳税人后,因进项税无法抵扣,实际税负会增加。

    s***

  • 是小规模还是一般纳税人,不是你说了算的。
    你无票销售收入达到50以后,就会让你上升为一般纳税人了。
    不过,混凝土搅拌的话,应该是按6%简易征收增值税的。

    y***

  • 可以去和税务务局勾对做核定征收不是更划算吗

    闲***