.从广州到四川九寨沟

从广州自驾车到四川九寨沟需要多久,行程有几公里?

好评回答

其他答案

  • 全程2291公里
    路线:第一天:广州—河池,全程800多公里;第二天:河池—成都,全程800多公里;第三天:成都-九寨沟,全程400多公里。
        自驾心得:广州到河池路段的路况非常好,多是一级公路 ,而从广西柳州到贵州这一段更是全程高速。到了贵阳,有两条路线可以选择,一是贵阳到遵义,再从那里到重庆、成都、都江堰、九寨沟,这条路有280公里都是盘 山公路,要注意车速和对头车;二是贵阳到泸州再到成都,期间有180公里的山路,因为一路有货车经过洒水散热,所以路面很湿滑,开车的时候要非常小心。
        我去用了第一条路线,回来是从九寨沟、绵阳、成都经泸州回来,这样就可以减少重复的路,看多些不同的风景。
        这一路的油站情况良好,基本型号都具备。由于湿滑路段较多,建议用排水性能好的轮胎。

    1***