电脑无法关机,很着急

昨天在未连网的情况下打开了wps文字,结果这个页面就关不了了,其他程序都可以正常运行,这时就已经不能关机了(通过开始—关机)。这时我用alt+f4试图关闭此页面,没成功。最后用Esc关闭了页面。之后我就无法关机了,直接按电源按钮,电脑没反应,但是睡眠可以正常进行。注,我的是本本,装的是W7旗舰版。请高手帮帮我~不胜感激不胜感激

好评回答
    直接把插头强制关机对CPU伤害很大,不推荐!按下ctrl+alt+del启动任务管理器,选择关机即可。你电脑打开页面太多了,在网速不给力的情况下就容易卡!以后少打开一些页面,还有就是在卡主时鼠标不要点的不停。等待程序反应就ok啦A~
    推荐下金山毒霸——猎豹版进行系统瘦身。其他功能也蛮强大的……望采纳。我用的是win7.

    我***

其他答案

  • 重装系统吧。按电源按钮5秒以上,可以强制性关机,但有些伤电脑

    星***

  • 长按开机键,不行把电源,扣电池,重启就行了

    烽***

  • 拔掉电源,重新启动!试试!

    w***

  • 2、在开始--运行中运行shutdown.exe -s -f -t 0命令;

    w***

  • 本本拔调电源是不能关机的,除非电池没有电了.
    1)很简单,按下ctrl+alt+del启动任务管理器,把进程内的svchost.exe程序一一关掉,就可以关机了.
    2)长按电源6秒种,也可以暴力关机.
    3)点关机,选择重启,出现BIOS画面,然后按电源开关,也可以关机

    逍***

  • 原因很多,如果有一键还原的话,恢复系统即可。当然,也可备份,重装系统即可。

    诺***

  • 直接拔电板 最有效 说伤害 其实没什么的

    y***

  • 电源拿掉,再安上

    宁***

  • 很简单,直接拔插头

    点***

  • 这时候 需要“暴力”!!!!

    g***

  • 你的电脑中病毒了,只有从新安装系统便可,这也是最好的解决方法。且没有后患。

    无***

  • 我的以前也出现过这个情况,键盘、鼠标都卡那了,重装系统吧

    2***

  • 用任务管理器把程序结束掉试试

    2***

  • 长按开机键6秒左右就关的掉了。

    2***

  • 按住电源 就自动关机了  我也出现过 下次就正常了应该

    神***

  • 主要是你电脑以中病毒了,最快完好就是重装一次系统了,除了重装系统没有别的举箭你了

    z***

  • 备份,重装电脑

    i***

  • 将这三个键一起按(Ctri    Ait     Dei   )就行了

    快***

  • 1、结束WPS进程,再进行关机;
    2、在开始--运行中运行shutdown.exe -s -f -t 0命令;
    3、按开机键不松10秒钟以上;
    4、偶尔直接拔掉电源强制关闭。

    2***

  •   笔记本电脑无法关机,造成这个故障的原因很多,解决方法有以下八种:
      1。 电脑硬件的原因造成的。
      主板BIOS不能很好支持ACPI,建议升级主板的BIOS,一般就可以解决。
      2。 电脑软件的原因造成的。
      检查Bootlog。
      txt文件。下面所列出的记录都可能造成电脑关机失败,可以根据自己电脑中启动盘根目录下的Bootlog。txt中所显示的情况,找出原因:   Terminate=Unload Network 不能加载网络驱动程序冲突   Terminate=RIT 声卡或某些旧的鼠标驱动程序和计时器有关的问题   Terminate=WIN32 某些32位应用程序锁定了系统线程   Terminate=Query Drivers 驱动程序有问题   Terminate=Reset Display 显卡设置或显示卡驱动程序有问题   3。
       检查【高级电源管理(APM)】   打开【开始】|【设置】|【控制面板】|【系统】,再点【设备管理器】。展开【系统设备】|【高级电源管理】,单击【设置】选项,去掉【强制使用APM方式】前的对号。重新启动计算机后如能正常关机,则问题的原因可能在于APM,应关闭高级电源管理功能。
         4。 禁用快速关机   点【开始】|【运行】菜单,在命令框里输入“msconfig”后点击【确定】,这时候就出现【系统配置实用程序】窗口。点击【常规】页面,再点击【高级】选项,在此时出现的【高级疑难解答设置】窗口中,将【禁用快速关机】前面的选择框选中就可以了。
      如果计算机正常关机,则说明快速关机这一项有问题。   5。 检查是不是关机的时候已经把应用程序全部关闭了。   如果没有关闭,可以关闭全部应用程序。因为有些应用软件可能没有正常关闭,而系统也不能正常结束该应用程序,从而导致出现故障。   6。
       使用IE浏览器时占用大量资源。   在您使用IE 5或更高版本上网时要注意,它们在退出后仍然占用大量的系统资源,通常使系统的可用资源不足80%,在这之后运行其他软件就很容易出错,很可能导致系统无法软关机。   7。 一些软件在结束时,可能会因为所做的某些操作对系统数据或文件产生影响而导致系统无法正常关机。
         这种情况区别于软件的设计不良,这可能是系统自身对自己的保护不利,有时也与多任务有关。虽然Windows XP具有多任务的特性,但一些大的软件在多任务同时执行时很容易引起故障,如非法操作、蓝屏故障和死机等。这种情况造成的无法关机的问题通常在下次开机时就不出现了。
         8。 一些程序的BUG或一些16位软件也有可能破坏内存中的系统数据或文件。   驻留内存的软件也容易引起冲突,从而导致系统关机异常。找出具有这样问题的软件也不是很容易,选择"开始"*"程序"*"附件"*"系统工具"*"系统信息",打开"Microsoft系统信息"对话框,选择"工具"*"系统配置实用程序",可以设置允许或禁止"启动"中的多个驻留Windows XP的程序。
      其他有问题的应用软件就只能在长时间的使用过程中去寻找它们的弊端,以便及时避免错误发生。 。

    1***

  • 遇到这种情况我都是直接拔电板的,有点粗鲁哈

    j***