10岁男孩晚上睡不好觉

10岁儿童晚上睡不着

10岁男孩晚上睡不好觉

儿子10岁了,最近一段时间晚上总是睡不好,也能入睡,就是半夜老醒,如果陪着他就能睡得很好,请问是怎么回事,怎样解决这样的问题?

好评回答
    太专业的解答我不能给你
    但可以确定的是 我也是从10岁小男孩过来的  现在22
    浮浅的解释为 气味和温度
    如果你能近一不跟儿子交流 或许能探知到儿子是否做梦,被梦惊醒是很正常的。
    受到日常生活,社会环境,每日活动,都可能影响到他的思想,是神经方面的影响,导致孩子的睡眠不能正常。
    你是他家长,在不成熟孩子的心理是安全的港湾,熟悉的温度和气味会影响到他梦中所浮现的情景。
    有了安心自然就能睡眠好。
    还有的可能性
    孩子有事,由于你的监督导致无法实行,只能睡觉
    身体机能不良,由于人体夜晚不同器官有不同的生长和排毒反映,导致体内异感而惊醒

    x***

其他答案

  • 写十张帖子:
    天皇皇,地皇皇,
    我家有个野猫郎,
    行路君子念一念,
    一觉睡到大天光。
    (分别贴在主要街道的地方,最好是十字街口处)

    戍***

  • 最好的方法,不想睡,就把他打一顿

    w***

  • 1、可能你的孩子吃寒了胃,导致心燥失眠。(禁食生冷)
    2、孩子若玩游戏太过也会消耗过多心血而导致心燥失眠。(禁玩电脑游戏)
    3、或者是孩子受了某些惊吓导致心理紧张引起心情烦燥而失眠。(开导安慰,找出原因,及时排除。)

    无***

  • 是不是最近发生了什么事,让孩子感到害怕而睡不着,和孩子多聊聊,了解一下。

    天***

  • 睡前30分钟喝热牛奶

    2***

  • 每个小孩都是这样的,害怕晚上如果有大人陪伴会睡得很香!到大了就不会怕了,其实都是年龄问题,告诉他这世界是没什么鬼的,多多鼓励他,就不会这样了!
    希望能帮到你啊!

    2***

  • 夜里小孩醒,大人也受罪,如果是心理问题,多给他讲讲故事。
    买个大狗狗陪着他,告诉他,大狗狗会陪着他睡觉!

    添***

  • 因为他只是一个十岁的男孩,所以有很多事情都要帮助一下他,有时候会因为白天玩得太兴奋了,晚上就会睡得不太好啊,或者因为白天学习累了,很少休息,当睡觉的时候就会感觉不太舒服,总是翻身,踢被子等,但都是正常现象,你可以多跟孩子交流,问一下他睡觉时是不是不太舒服,或着是床的问题,是太硬啦,还是太软啦,这些东西都会影响睡眠的。或者你可以尝试让孩子在睡前喝杯牛奶,或在平时的生活中改变一下生活习惯,我想这样会有帮助的。
    小儿睡眠与小儿的生长发育有着密切关系.小儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,大脑才能得到完全休息而解除疲劳,这时孩子才能吃好、玩好.一般来说,小儿的睡眠时间要比成人长得多,而且年龄越小,所需睡眠时间就越长.比如1~3个月小儿一天应睡18小时左右,这就是说,除了吃、喝、换尿布、玩一会儿外,其余的时间都在睡觉.

    p***

  • 那你就是陪着他睡就是了,他是一个人独自睡很怕呢,你这不陪他睡会引恐慌病症的,那你要小心了

    z***

  •  阳气不足,多晒太阳!多运动
    睡前捏捏脊

    j***

  • 是不是因为太兴奋了还是什么其他的情绪波动???

    2***

  • 原因可能有多种,需要你逐一判断。一种是孩子生理上的,比如是不是缺少营养、缺钙等影响了孩子的睡眠;或者是不是长时间形成的习惯性的依赖,即到了这个时间孩子就要醒,就要依赖家长哄着才能入睡;是不是周围环境的变化影响了孩子的睡觉,比如是不是不肃静、室内温度过冷或过热,等等。如果是因为生理上的或者有什么病症的原因,最好到医院请儿科医生给诊断一下。如果是习惯性的依赖,就需要家长慢慢减少哄着入睡的习惯,养成孩子自己入睡的习惯,就解决问题了。

    2***