爱问 爱问共享资料 医院库

新的工作和环境还不如现在的。我该怎么办?

首页

新的工作和环境还不如现在的。我该怎么办?

现在的工作好没劲,感觉一点活力都没有。想跳槽又担心,新的工作和环境还不如现在的。我该怎么办?工作很顺利,可是,不是我喜欢的。我该不该去尝试下新的职业呢?

提交回答
好评回答
      作为职场求职者,一定要看清自己未来的发展规划,如果现在的工作环境、职业范围已经无法适应今后的发展,那么选择一家有利于自己今后成长的企业就是必须的。 
      你的迷茫与纠结我都懂。建议你先静静地思考一个问题。你想要什么样的生活?就像乔布斯说的:“Follow your heart.”但是,也不能盲目的换工作,你可以找找相关职业生涯规划培训。我可以给你推荐一个Ijob网课。还是很不错的,祝你找到称心的工作。

178524...

其他答案

• 首先,跳槽是一把双刃剑,风险是存在的,但你不能因为有风险而放弃一个个人发展的机会。
    其次,作为职场求职者,一定要看清自己未来的发展规划,如果现在的工作环境、职业范围已经无法适应今后的发展,那么选择一家有利于自己今后成长的企业就是必须的。
    最后,在选择下家单位前一定不能放松目前本职工作,理由很简单,一般行业内的企业都会有一定了解和熟悉,除非是迫不得已,没有人希望自己受到原单位的恶评,这样也不利于自己在行业内的发展。

xian52...

• 你的迷茫与纠结我都懂。建议你先静静地思考一个问题。你想要什么样的生活?就像乔布斯说的:“Follow your heart.”但是,也不能盲目的换工作,你可以找找相关职业生涯规划培训。推荐你倒就业工场看看。还是很不错的,祝你找到称心的工作。

211659...

• 依我看来我觉得跳槽不是不可以,但也不要经常性的选择跳槽,那样的话只会增加弊端。年轻的时候可以选择适当的跳槽,积累经验,而且是往高处跳槽,获得更高更好的薪金,但是跳槽不是次数越多越好,一旦找到适合自己并且有利于发展的公司就可以稳定下来,简历上写着太多工作经验也未必会获得好评,而且年龄大些的时候再选择跳槽,从基层做起,和精力充沛的年轻人一起竞争这绝对不是一件好事。而且很多时候你所在的公司没有你想象的那么烂,你想去工作的地方也未必见得有多么好。每一次跳槽都意味着你要去适应一个新的环境,去面对新的人际关系以及新的问题,所以在跳槽时一定要慎重选择,做好决定,对各种问题信息进行综合分析,从而得到最好的结果。这个是我近期一份作业里涉及到的有关跳槽问题的分析。。。亲。。其实我觉得既然蛮顺利的就接着干吧。。除非你能确定跳槽一定会得到更好的发展。。要不然不要轻易决定哦。。找工作不容易的。。

120353...

类似问题

换一换